12:41 

Моя страна уверенно сходит с ума

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Спел на русском — оказался в полиции. Как теперь в Украине врагов народа ищут



Под видом борьбы с сепаратизмом все чаще сводят счеты. Жертвами обвинений могут стать как известные люди, так и коллеги по работе или даже супруги, которым хотят насолить. В полиции говорят, что иногда их вызывают даже в кафе, где подвыпивший гость поет русскую песню.

Жалуются на российские песни
В полиции Киевской области «Вестям» рассказали, что к ним на «102» также звонят с подобными жалобами.

«Например, в баре гости смотрят российские каналы. Или соседи поют и включили русскую музыку. Мы реагируем на все случаи. Если это запрещено, то принимаем меры, согласно законодательству.
Например, если подрались из-за разногласий, то составляем протоколы. Но пьяного за российские песни в тюрьму не посадят. Что касается сепаратизма, то если в действиях человека есть признаки такого преступления, то передаем информацию в СБУ.
Но бывает и человеческий фактор: люди, например, поругались и в отместку придумали, что соперник — сепаратист. Такую информацию мы тоже должны проверить»
, — сказал спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Лишают работы и родительских прав
Обвинения в антиукраинской позиции в соцсетях уже стали привычными для наших судов. Например, жительница Полтавы лишила отца своего ребенка родительских прав за «поддержку сепаратистов». Вывод такой сделала из-за его поездки на неподконтрольную территорию, а вообще он, мол, ребенком не занимается, не поздравляет с праздниками.

В реестре судебных решений мы также обнаружили дело старшего сержанта Госпогранслужбы Александра Д., которого в феврале 2017-го уволили за антиукраинские посты в соцсетях. Причем с волчьим билетом — «по служебному несоответствию».

Причиной стали фото вокзала города Иловайска. Экспертная комиссия установила, что скрины со странички пограничника «носят военный характер, но не раскрывают сведения о боевых задачах и местах дислокации подразделения. Поэтому даже потенциально не могут угрожать жизни, здоровью военнослужащих и членам семьи», — говорится в реестре.
В результате суд обязал ГПСУ все приказы об увольнении признать незаконными и выплатить денежное содержание и восстановить на работе инспектора пограничной службы.

Как узнать сепаратиста
При этом в соцсетях уже чуть ли не половину политиков и общественных деятелей объявили если не сепаратистами, то «агентами Кремля». Но юристы уверяют: существует четкая грань между недовольством властями и призывами к преступлениям против государства.

«С точки зрения закона человеку никто не может запретить критиковать государственные органы. Если кто-то призывает поменять руководителя «автодора», потому что у нас плохие дороги, то это критика власти и руководителей.
Но если говорит, что давайте поменяем эту власть, отделимся, а в «Советском Союзе колбаса была по 16 копеек», то это уже подпадает под статью «Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти», — говорит адвокат Виталий Наум.
Другой вопрос, что «сепаратистом человека объявляют во всеуслышание, а если после проверки выяснится, что его оклеветали, то оправдательных заявлений не дождаться, а у человека испорчены нервы и репутация», — говорит политолог Николай Спиридонов.



@настроение: 

@темы: в порядке Бреда, жизнь такая сука!, про Ольгу Брагінську

URL
Комментарии
2018-01-14 в 13:16 

Rutaba
Краткость- сестра таланта...и косноязычия
бей своих, чтоб чужие боялись

2018-01-14 в 13:23 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
N.K.V.D., вот и Шарий в Инстаграмме недавно писал, что его больше не тянет на Родину и той боли чужбины уже нет. И он не знает, что с этим делать...

2018-01-14 в 13:28 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Майор Дегтерёв, слава богу, что Шария уже на родину не тянет, и без него овна хватает

2018-01-14 в 13:31 

Да ладно?
В смысле - на страшилки похоже.

URL
2018-01-14 в 13:32 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Идиотов везде полно, это я про русские песни и посты в соц сетях хотя за блатной шансон я ты лично к общественныи работам приговаривала. Кстати слышала что в одной соседней стране за призывы к сепаратизму не только штрафы бешеные, но и в тюрьму сажают. Нешто вранье?

2018-01-14 в 13:35 

odd414,

Не, у нас можно свободно ругать власть и Путина. И за то, что он присоединил Крым, и за то, что еще не разбомбил атомными ракетами Киев, Лондон и Нью-Йорк.

URL
2018-01-14 в 13:35 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
в одной соседней стране за призывы к сепаратизму не только штрафы бешеные, но и в тюрьму сажают
Та ни вы шо, у нас если кто украинские песни поет - так сразу зондеркоманда бурятов приезжает и всю местность вокруг зачищает, инфа 146%

2018-01-14 в 13:37 

Sidnere
Ни для славы - для забавы...
Гость,

И куда только бедному Путину податься....
И так, и так виноват останется.

2018-01-14 в 13:39 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
TrashTank, ну водите, в этом мы схожи у нас тоже за российские песни зондеркоманда распинает на месте

2018-01-14 в 13:41 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
и без него овна хватает
Вас-то там много, это да. Вот если б вас всех таких вымести поганой метлой с Украины, получилась бы нормальная страна. А так... шо есть то есть.

2018-01-14 в 13:43 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
2018-01-14 в 13:54 

odd414
Панi має трохи часу та натхнення
Даумантас, получилась бы не нормальная страна, получилась бы Россия

2018-01-14 в 18:16 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
получилась бы не нормальная страна, получилась бы Россия

Россия и есть нормальная, если сравнивать с тем, во что превратилась Украина.

2018-01-14 в 19:07 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Бледный, смысл со свидомыми спорить - они думать не умеют, только скакать горазды...

2018-01-14 в 19:14 

Бледный
Вера и верность!
Майор Дегтерёв, ну вот пользователь odd414, при всей своей специфичности и распропагандированности, например, никогда не скатывается в откровенное говнометание, как многие другие. Хотя бы за это заслуживает определённого уважения. Да и какой тут спор...

2018-01-14 в 19:23 

Майор Дегтерёв
Жить стало лучше, жить стало веселей.(И.В.Сталин)
Бледный, мне сложно спокойно относиться к распропагандированным после того, как уходящие из под посёлка Металлист части ВСУ целенаправленно обстреливали дома, в которых они же ещё вчера столовались...

     

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная