17:42 

Эхо войны (С.)

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Танкер MT Skaw Provider перевозящий 1000 тонн топлива зацепил якорем со дна ржавую торпеду у берегов южной Англии.


Во время подъёма якоря с 15-ти метровой глубины на мостик доложили с бака что якорь “не чист”, зацеплен какой-то предмет со дна, этот предмет оказался ржавой старой торпедой буквально насаженной на якорь.

После связи с властями, на место происшествия прибыли дайверы, была произведена эвакуация экипажа, оставлено на борту 6 человек включая капитана на случай детонации (Чё-то прям орнул в голосину с этой строчки).

Топливо было перекачено в самые дальние от бака танки чтобы уменьшить последствия взрыва, ну и конечно пожарное оборудование судна приведено в боевую готовность.

Схема поднятия якоря

Специалисты по боеприпасам рассматривают подобные найденные предметы как “живые” и взрывоопасные, вся работа была построена по этому принципу.

Судно было поставлено на правый якорь, после чего левый с торпедой было потравлено на несколько метров ниже ватерлинии, под водой в невесомости дайверы сняли снаряд с крючка и в последствии уничтожили. Торпеда оказалась учебной, вся операция заняла около семи часов от начала до конца.

Представитель Королевского военно-морского флота заявил, что данной учебной торпеде не один десяток лет, она покоилась на дне со времён военных учений вблизи Портленда проходивших вплоть до 1980 года.

(С.)перто

@настроение: 

@темы: стырено с интернета

URL
Комментарии
2017-10-19 в 18:37 

Угол_Кастера
"Это учебная! Её ещё в том году потеряли!.."

Из "Особенностей национальнйо рыбалки":gigi:

   

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная