Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:48 

Несгибаемый Тедди Рузвельт: «Лося так просто не убьешь!»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Эта история произошла 14 октября 1912 года, когда Теодор Рузвельт собирался в ходе своей предвыборной компании толкнуть речь перед толпой в Милуоки. Американцы и сейчас люди просты, а тогда тем более и многие проблемы решали с помощью револьвера. Вот по Рузвельту и выстрелил Джон Шрэнк.


Рузвельту повезло. Пуля попала в грудь, но уже на излете, так как сначала пробила футляр от очков и лежавшую у Рузвельта во внутреннем кармане толстую рукопись с речью, которую он собирался произносить.
Теодор был опытным охотником и разбирался в анатомии. Он сделал вывод, что раз не начал после попадания кашлять кровью, легкое не пробито. В итоге он отказался от помощи и произнес речь, которая была запланирована, несмотря на то, что кровь расплывалась по рубашке. Причем говорил он долго.


А начал он эту речь следующими словами: «Дамы и господа, не знаю, понимаете ли вы, что в меня только что стреляли, но Лося так просто не убьешь».

Потом оказалось, что пуля попала в грудь, но плевру не пробила и извлекать ее было бы по тем временам опасно. Поэтому все оставили так, как есть и Рузвельт ходил с пулей в груди до конца жизни.

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

URL
Комментарии
2017-10-20 в 22:56 

Draco Regis
Крутой мужик - не чета нынешним либерастам. Впрочем тогда таких было много - янки ещё не деградировали до пиндосов.

2017-10-21 в 07:41 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Ну да. Империалист, мировой жандарм, верный защитник капиталистических монополий. Куда уж там до него каким-то либералишкам.

2017-10-21 в 15:08 

Draco Regis
Те времена были, то ли честнее, то ли наивнее. Тогда не стеснялись в открытую говорить: "Мы - белые господа, поэтому нам всё можно". Сейчас же, прикрываются "правами человека" и "гендерным равноправием".

2017-10-21 в 20:35 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Бгг.
То есть, негров в его кабинете в политическом задоре игнорируем? Первых вообще на таких должностях, с которых всё и началось.
Серьёзно, когда хочется ляпнуть что-то про некую историческую фигуру, хорошо бы хоть сколько-то представлять, чем ещё человек известен ))

2017-10-21 в 21:48 

Draco Regis
Я не об этом.
Про белых господ - образное выражение. Речь не об американцах, а о великих державах вообще и об их отношению к применению силы.
Сейчас подвергнут террору мирных жителей и оправдываются: Мы нечаянно, они сами виноваты и, вообше, это не мы! Клевета врагов!
А тогда: Ну подвергли - и что? Они же грязные голые негры (папуасы, буры)! Так им и надо!
ИМХО второй вариант честнее.

2017-10-21 в 23:44 

Фред Луо
Tokyo-Moscow-Chicago-Madrid - The World rotates to the Ultra-Heavy Beat
Ну, моя страна в данный момент за морем ведёт активные гуманитарные бомбардировки всеми калибрами. В лучших советских традициях помогает одним чуркам заморским убивать других чурок заморских.
Пользу данной политики я признаю, чего уж там.

2017-10-21 в 23:56 

Draco Regis
Я тоже.

   

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная