20:30 

Аристократка Нена фон Шлебрюгге

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Супермодель 50-60-х Нена фон Шлебрюгге - дочь Фридриха Карла Йоханнеса фон Шлебрюгге- немецкого барона и шведской модели Биргит Холмквист.Красавица Нена Шлебрюгге пошла по стопам матери Биргит, которая позировала ню в 30-х гг швпедскому художнику Акселю Эббе для скульптуры «Объятия». Сама Нена была «открыта» в 14 лет фотографом Норманом Паркинсоном и быстро стала завоевывать симпатии в мире моды.

Она была музой самых выдающихся деятелей мира моды. С тех пор она практически не сходила с обложек модных журналов – Vogue, Harper’s Bazaar и т.д. Фотографы культивировали ее аристократизм, утонченность, шарм и доверяли ей позировать в самых умопомрачительных нарядах и дворцовых интерьерах, в которых Нена смотрелась органично и естественно, как и подобает настоящей аристократке по рождению.




Поговаривают, что одним из самых горячих поклонников Нены был сам Сальвадор Дали. Однако Нена вскоре приняла ухаживания эпатажного ученого - Тимоти Лири, которому принадлежит исследование влияния психоделических средств на нервную систему человека.




Нена вышла за него замуж в 1964 и развелась с ним уже год спустя. От этой свадьбы осталось редкое видео, на кадрах которого можно разглядеть Нену – женщину, чья красота, задокументирована всего в нескольких минутах экранного времени и по сей день притягивает зрителя. Нена появляется с 3-ей минуты:


В 1965 году Нена подала на развод, а спустя два года повторно вышла замуж. Ее избранником стал Роберт Турман, первый американец, постриженный в буддийские монахи лично Далай-Ламой. Это был брак, освященный кем-то наверху, - слились воедино две гармоничные души, которые по сей день живут в мире и согласии и несут божественный свет доброты людям. Вскоре у пары родился первенец Ханден.






Несмотря на сложное время материнства, Нена продолжала восхождение по карьерной лестнице и даже успела сняться в фильме Эдди Сэджвик "Чао, Манхэттен". Картина вышла в свет только через четыре года после создания, но эпизоды с Неной из финальной версии, к сожалению, были вырезаны.




В 1970 году у счастливой пары появилась дочь Ума, чье имя обозначает "дарующая блаженство". Тогда Нена надумала покинуть карьеру модели и отдать себя семье. Кроме того, она настолько была увлечена идеями мужа, что тоже увлеклась активной популяризацией буддизма в Штатах и даже стала дипломированным психологом. В конце 80-х годов фон Шлебрюгге была директором в нью-йоркском Open Centre, а в последующие годы стала возглавлять отделение Тибетского Дома в США.





Сегодня Нена - исполнительный директор центра тибетской медицины Menla Mountain Retreat и гордится своими талантливыми и успешными детьми с уникальными именами, связанными с древнейшей буддистской философией, - Ханденом, Умой, Деченом, Мипамом. А еще она остается все той же аристократкой-красавицей и, просто, счастливой женщиной...

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), Красота-то какая, лепота (С.)

URL
Комментарии
2017-08-17 в 21:02 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
редкая красавица

2017-08-17 в 21:14 

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Элинора, мама Умы Турман

URL
2017-08-17 в 21:46 

Элинора
Qui tacet, consentire videtur
N.K.V.D., я какбе знаю да и статью осилила :alles:

2017-08-18 в 12:14 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
мама Умы Турман Кстати, сходство заметно, особенно на последней фотографии.

   

Юрист-тракторист широкого профиля...

главная