В нашем мире много психов!... Каждый пятый в мире псих!!!... Говори со мной спокойно!... Может я одна из них...
Автор: геккон
Рейтинг: G
Пейринг: ГП/ДМ
Жанр: черный юмор
Размер: миди
Саммари: Сколько попыток необходимо для одного качественного самоубийства.

Глава 9. Чего не сделаешь от скуки.

Попытка №10.
Дата:
А это кого-то интересует?
Механизм исполнения: Довести себя до смерти курением.
Итог: Пока в процессе. Медленно, но верно.
Вывод: Кофе и сигареты - это так стильно.

Жизнь – полное дерьмо. Но это для Гарри не новость. Занятия скучны и монотонны, пачка сигарет пуста, а он все еще жив.
Иногда Гарри вспоминал великие слова кого-то из великих: Улыбайся, могло быть еще хуже.
Гарри стоял в оконном проеме какой-то из многочисленных башенок Хогвартса и докуривал последнюю сигарету. Интересно, что сказала бы Гермиона, узнав о его новом пороке? Впрочем, не интересно.
- Рак… Безрассудство… Ты должен… ты не должен… Рон, скажи же ему хоть что-то!
Добрая милая Гермиона… Упаси Мерлин жениться на такой.
Взмахом палочки Гарри уничтожил окурок. Он хорошо усвоил уроки старого аврора Моуди – Не оставляй ни единого доказательства против себя.
Правда в маггловском мире ему уже было разрешено курить, но он не думал, что в Хогвартсе поощряют эту привычку.
Ну, что ж, пора и за дело. Надо найти пару проклятий для Вольдеморта. По дороге в гриффиндорскую башню Гарри повстречалась толпа слизеринцев, почтительно сопровождающих Малфоя из больничного крыла. Гарри оценил бледность и измученный вид хорька и немного засовестился. Впрочем, это незнакомое ему чувство было сметено другими мыслями.
Слизеринцы должны больше бывать на солнышке. Подвалы не слишком хорошо влияют на их внешний вид. Гарри внезапно понял, почему Слизерин отстаивает зелень с серебром. Это необходимо, чтобы скрывать наросшие на учениках мох и плесень.
Впрочем, Драко необходимо поддержать в его страданиях. Например, уговорить домашних эльфов вышить на всех его трусиках милые и веселые афоризмы: «не влезай, убью», «частная собственность», «руки прочь» и тому подобное.
Да, месть сладка, а переизбыток сахара, как известно, ведет к смерти.
Заодно, если Малфой пожалуется Снейпу, то можно вернуться к попытке №6 «довести Снейпа до применения Авады».
А пока у Гарри созрел новый план самоубийства.
Мальчик-который-выжил, любимая жертва Вольдеморта, не мог не знать пароля к кабинету Дамблдора. Ведь в любой момент могло случиться что-то ужасное – например видение Вольдеморта в розовой балетной пачке.
Пароль звучал «рыба-меч». Собственно говоря, это огромная тайна, но не от вас, милые читатели. Может быть, вам удастся объяснить, что бы это значило? Или вы тоже не встречали сладостей с таким названием? Возможно, это тоже одна из еще неизвестных нам конфет волшебного мира. Ну наслаждаются же эти несчастные тыквенным соком? Вот уж чего я понять не могу. Вы его пробовали? А я – да. И скажу только одно – нормальный ребенок, в рот не возьмет такую пакость.
Еще хуже представление о том, что Дамблдор жарил настоящую меч-рыбу, а потом обливал ее медом и… бэээээ Гарри потряс головой, отгоняя жуткое видение, и задумался. А зачем ему надо в кабинет директора? Ах, да. Он собирался похитить весь запас лимонных долек.
Гарри всегда подозревал, что в этих проклятых конфетах успокаивающего средства было больше, чем сахара. И именно на этом был основан план.
1. Похитить предполагаемый инструмент самоубийства.
2. Передозироваться успокаивающим средство или обожраться до смерти.
Просто и легко. На бумаге. К сожалению, Гарри не рассчитал, что отвратительный вкус этих так называемых лакомств настолько отвратителен.
Ему было так плохо. Силой затолкав в желудок последнюю конфетку, он был вынужден немедленно искать ближайший туалет. Теперь Гарри понимал, почему многие считали Дамблдора самым великим магом современности. Кто еще сможет выдержать ТАКОЕ? Интересно, что предпочитает Вольдеморт, если его считают самым ужасным волшебником?
Гарри мог рассуждать лишь урывками, в паузах он усиленно засорял унитаз остатками полупереваренного обеда и конфет. Плакса Миртл была очень польщена обществом героя и развлекала его, рассказывая кто, когда и чем засорял именно этот унитаз.


Глава 10. Ледниковый период.

Попытка №11.
Дата:
Еще в этом году.
Механизм исполнения: Отравится передозировкой успокаивающего средства в конфетах Дамблдора.
Итог: В жизни не возьму в рот ничего подобного.
Вывод: Ни один вывод не может быть выведен без неприятностей или мата.

Гарри внимательно изучал полупустую (это фик для пессимистов – оптимисты и реалисты в другие произведения) пачку сигарет.
Курение может привести к смерти.
Определенно это вызов. А Гарри не привык отступать. Остальные никотинозависимые тоже. Так что, напрашивается вывод – все устрашающие надписи ведут к нарушению изложенных на них предупреждений. Из вредности.
Гарри покосился в окно. Холодно. Нет, чертовски холодно. Он ненавидел холод. И как будто ему мало было этого безбожного холода и массы замерзшей воды вокруг, так еще надвигались праздники. Люди, по имени Гарри Поттер, ненавидят праздники. И потом, какой смысл волшебникам – людям отрицающим, как законы природы, так и божьи – праздновать Рождество? Ясно, что это дело лапок Дамблдора. В этот день но пополняет запасы своих дьявольских конфет.
Рождество – очаровательная причина депрессии. Подарки? Какие подарки? Лучший подарок от Дурслей, который хоть когда-нибудь получал Гарри, был рулон туалетной бумаги.
Представив, как сильно они напряглись в финансовом отношении, Гарри застыдился и пообещал себе, что летом обязательно подарит им пару садовых гномов.
Тем более, что подарок был очень вовремя. В волшебном мире накопилось слишком много дерьма. Кто-то просто обязан стереть его. Гарри вздрогнул, вспомнив Рождество и всех этих веселых людей. К счастью, этот кошмар быстро окончился, но у Гарри остались еще кошмары. Может быть, прибегнуть к помощи специалиста? Тем более, что психотерапевт поможет ему, выбрав наиболее действенный из всех видов самоубийств.
Гарри не заметил, как выбрался наружу. Снег. Кругом это белое кристаллическое агрегатное состояние воды. В списке вещей, которые Гарри ненавидел, снег стоял перед дождем и после молочного шоколада. Собственно говоря, Гарри ненавидел снег. Но не сам по себе, а из-за условий, во время которых он появлялся. ХОЛОД! Жуткий холод.
Неясно, как кровь не замерзала в из жилах. Замерзнуть до смерти – не слишком эстетичный вид самоубийства, но как акт отчаяния вполне сойдет.
Холодало, холодало, холодало…
Ад, был океаном огня, значит, будет раем для замерзшего Гарри. Несколько одиноких снежинок опустились на его ресницы. Скоро… уже скоро…
В затылок радостно влетел увесистый снежок, а в уши дикий вопль.
- Гриффиндор – отстой!
Гарри вытряс из головы звездочки, а из ушей остатки малфоевского визга и осмотрелся. Белый хорек на белом снегу…
- Слизерин – ээээ… тоже не лучше.
Вскоре естественным образом образовалась пара-тройка команд… в общем, Гарри так и не понял, кто за кого. Главное было зарядить снежком в глаз, напихать снега за шиворот, вывалять в снегу и незаметно чмокнуть в носик. Холодный.
Все же, Гарри мог и отложить самоубийство на более позднее время или даже на другой сезон. А пока они швырялись снежками.
А потом белая туча ушла, выглянуло солнышко и осветило поверженных детей, валяющихся на снегу, под причитания мадам Помфри. Напоенные перечным зельем, обмазанные липкой гадостью от ушибов и простуд, они как-то неловко кивнули друг другу и разошлись.

Попытка №12.
Дата:
Зима.
Механизм исполнения: Замерзнуть до смерти.
Итог: Это прекрасно!
Вывод: Слишком холодно. А у Малфоя даже нос холодный.

Гарри валялся в кровати и размышлял. Почему жизнь настолько несправедлива? Почему в такой прекрасный, солнечный день он вынужден встать и идти в мрачные подземелья к мрачному человеку на пытку, стоящую в расписании под именем Зелья.
Почему жизнь жестока?
Почему он не может умереть?
Почему он должен покинуть теплую кровать?
Разве справедливости нет на свете?
- НЕТ, - внезапно раздался голос.
Гарри поднял голову и увидел стоящий у кровати Дина скелет с косой. Знакомая личность.
- Опять ты. Ты преследуешь меня?
- ТЫ – ИНТЕРЕСНЫЙ СЛУЧАЙ, - мрачно вякнул пучок костей.
- А ты точно смерть?
- ДА.
- Я умру? – С максимальной заинтересованностью, уточнил Гарри.
- УМРУТ ВСЕ, КАЖДЫЙ В СВОЙ СРОК
Тупой ответ.
- А когда умру я? – Гарри попробовал подойти к проблеме с другой стороны.
- ИЗ-ЗА НОВОГО ПРАВИЛА ОСНОВАННОГО НА НЕДАВНО ПРОЯВИВШЕМСЯ ПРИНЦИПЕ НЕНАДЕЖНОСТИ, ЭТОГО Я СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.
- Замечательно. Такое могло произойти только со мной.
Гарри хотел еще немного порасспрашивать смерть, не каждый день встречаешь такого собеседника, но она уже ушла. Как всегда. Вот, как только положение становится критическим, она смывается. Но проблема Снейпа и его подземелий все еще оставалась.
Гарри решительно встал, переоделся и направился вверх, в больничное крыло.
- Мадам Помфри, у меня только что была галлюцинация. Я видел стоящий над кроватью Дина скелет в мантии и с косой.
Колдоведьма ахнула и прижала Гарри к пышной груди.
- Я немедленно сообщу профессору Дамблдору, а ты оставайся здесь. И лучше, ляг в кровать. Никаких занятий на сегодня.
Нет ничего правдивее честной лжи, особенно если это правда.


Глава следующая. Нелепо, смешно, безрассудно… безумно?

Попытка №13.
Дата:
вполне нормальная суббота и еще немного воскресенья.
Механизм исполнения: Отравление алкоголем.
Итог: Хороший вопрос. Лично я понятия не имею.
Вывод: О необходимом количестве спиртного беспокоятся ДО начала пьянки.

Гарри стоял в баре. По правде говоря, это больше походило на полуразвалившийся сарай, наполненный подозрительным сбродом. Но там была стойка и полка с бутылками, так что это заведение можно было смело назвать баром. Гарри сидел за этой самой стойкой и пил уже третье по счету что-то. Никакого сливочного пива! У меня это название вызывает только одну ассоциацию – сливки смешанные с хорошим портером. Бээээ. Поэтому МОЙ Гарри пьет только нормальное – пиво, виски, коньяк. Изысканные коктейли оставим на долю Малфоев.
Как же называлось это в высшей мере странное место? Ах, да. «Кровавая страсть». Странное название, особенно для тех, кто не догадывался об основном контингенте этого места. Но Гарри не был этим кем-то.
- Ты не заблудился, мальчик? – На плечо Гарри легла широкая ладонь.
Он отрицательно покачал головой.
Мужчина сел рядом, угостил пивом, что-то долго рассказывал… Гарри не слушал.
А потом земля ускорила свое вращение, и время понеслось, как вспугнутая курица.
Гарри встал и направился к подозрительной компании в темном углу.
- Вы не могли бы оказать мне помощь и избавить от ужасной привычки жить? – Решительно обратился он к вампиру покрупнее.
- Извини, мне очень жаль, но я вегетарианец, - с сожалением покачал головой собеседник. – Ни мяса, ни животных продуктов, ни крови.
Гарри обернулся к следующему.
- В жизни не сделал ни глотка.
- Не пью уже три года.
- Свидетель Иеговы. А ты не хочешь поговорить о боге?
Гарри с ужасом сбежал к стойке. Где они, куда ушли эти легендарные кровожадные монстры? Мир медленно сходил с ума. А потом пришел ответ.
- Я мог бы помочь тебе, мальчик, - К нему с таинственным лицом склонился бармен. – Какая у тебя группа крови?
Вторая положительная, - Гарри принялся расстегивать воротник рубашки.
- Черт, я пью только первую.
- НЕЕЕЕЕТТТТТ!!!!!!!!!! –Крик проснувшегося пронесся по всему замку, вырывая из сна тех, кто спал.
(Пять восклицательных знаков точный признак воспаленного сознания или кошмарных сновидений. И это сказала не я, а Терри Пратчет).

*** ***

За завтраком Гарри обдумал идею заморить себя голодом, но отложил ее до времени потери аппетита. Вероятно, он сумел бы прокормиться только кофе и сигаретами, но как-то не хотелось.
После обеда у них были Зелья.
Любимый предмет Гарри. Абсолютно любимый предмет с абсолютно любимым преподавателем и, может быть, даже с абсолютно любимым факультетом. А еще лучше если… замнем. А нечего лезть в голову озабоченному подростку!
Философски размышляя, понедельник, да еще приходящийся на первое число – великолепный день для всяческих начал и бросаний. Гарри решил, что будет даже неплохо, если сегодня, для некоторого разнообразия, он сможет, наконец, самоубиться.
Наконец, за спиной уже чертова дюжина попыток. Попробовать стоит. Тем более, что был ПЛАН! Грандиозный, великолепный план, который не мог потерпеть неудачу.
План на все 100%. НЕТ! На 273%
Вы поняли? Нет. Заранее не скажу, а то сглажу.
Ну, хорошо, убедили. Гарри решился выпить сваренное Невиллом НЕЧТО. «Безумие», скажут тут некоторые и будут совершенно правы. Безумием было то, что Гарри настолько уверился в исполнение своего плана, что совсем страх потерял. Он с наслаждением закурил свою, как он надеялся, последнюю сигарету и глотнул кофе. Ноги он закинул прямо на парту.
И что вы думаете? Снейп предпочел принять это за очередную галлюцинацию. Он даже снял с Гарри десяток балов за неправильно нарезанных мух. Гарри задумался и предложил сигарету отупело сидящему рядом Малфою. Тот машинально прикурил. Этого было достаточно.
- ВОООООННН!!!!
Гарри решил, что понедельник неплохой день для пожертвований. Проходя мимо Снейпа, он сунул ему в руки флакон шампуня. И если сравнивать цвет лица Снейпа с эталоном красного, то эталону стоило бы покраснеть. Внезапно совершенно спокойным голосом профессор вежливо поблагодарил его.
- Отработка Поттер. Пожизненно. Но с кем угодно, только не со мной.
Проходя мимо Невилла, Гарри наполнил его варевом – темно-синим, вместо ожидаемого бледно-зеленого – свою любимую кружечку и опорожнил ее одним глотком. На мгновение в глазах потемнело, и в сознание ворвался вопль.
- Завтра я покорю Хогвартс!
А потом Гарри упал.

*** ***

Давным-давно в одной очень далекой галактике… Стоп, я не в том фандоме.
Итак голоса… Вернее, ментальные вопли.
- Завтра волшебный мир встанет передо мной на колени…
- Завтра я убью Дамблдора…
- Завтра я уничтожу Поттера…

*** ***

Гарри очнулся на каменном полу класса. Снейп брызгал ему в лицо зельем, а Малфой картинно принимал соболезнования. Гарри отмахнулся от любимого профессора, укоризненно взглянул на хорька и побрел вон из школы. Да, он слышал голос лорда, но ничего такого важного, что стоило бы сообщить Дамблдору. Что может быть такого важного в смерти?


Глава последняя. Рагнарок – судный день.

Попытка №14.
Дата: Понедельник. Лучший день для смерти.
Механизм исполнения:
Отравиться зельем Невилла.
Результат: Я так надеялся…
Вывод: Лонгботтом не в состоянии сварить яд даже из лекарственного зелья.

Гарри чувствовал себя странно хорошо. Подозрительная легкость мыслей и даже некоторая жизнерадостность. Он даже придумал еще один план самоубийства. Бриллиантовая идея, гениальная в своей простоте и надежности.
Порой гениальность граничит с безумием.
Только, к сожалению, не у Гарри.
Но он вспомнил вопрос, который мучил умы людей с момента обретения разума.
Почему банан кривой?
Гарри ни в коем случае не планировал отдаться исследованиям и подарить человечеству ответ. Нет. Он просто вспомнил о другом предназначении бананов. И мякоть здесь не играла не малейшей роли. Только кожура.
На этом месте стоит напомнить, что Гарри все еще находился под воздействием варева Невилла и поэтому был не в состоянии отвечать за свои поступки.
Милы дети! Употребление наркотиков может привести к таким фатальным изменениям, как сальноволосость, желтизна кожи, и пристрастие к варке зелий.
Но вернемся к простому и гениальному плану Гарри. Он планировал покрыть одну из ста сорока семи лестниц Хогварста банановой кожурой, а потом поскользнуться, скатиться вниз и сломать шею.
Ну как? Гениально, не правда ли?
В данный момент Гарри стоял на кухне, где угрозами принуждал домашних эльфов пожирать бананы. Жестокая необходимость, к сожалению…

*** ***

Нагруженный корзинкой с кожурой, Гарри принялся методично покрывать ступеньки этими желтыми одеяниями эротичного плода. Совершенно случайно он выбрал входную лестницу.

*** ***

А в это время Вольдеморт начал вторжение. На этом месте представьте зловещую музыку и топот множества марширующих ног.
Армия подошла к лестнице, и Темный Властелин обратился к своим верным последователям.
- Сегодня я поставлю мир на колени!
Первая ступенька.
- Сегодня я убью Дамблдора.
Вторая.
- Сегодня я…
Еще одна.
Лозунгов у Вольдеморта было много, ступенек тоже.
И он шагал и шагал. А потом поскользнулся на банановой корке, упал и сломал себе шею. И вторжение кончилось. Наиболее умные тут же разбежались. Менее наделенные разумом кинулись к лорду и тоже… тогось… поскользнулись.
И уже когда все окончилось и воцарилось спокойствие, из дверей школы вышел Гарри с пачкой сигарет. Он бегал за последней затяжкой. Он удивленно осмотрел хаос, пожал плечами, присел на верхнюю ступеньку и закурил.
Рядом с ним возник Драко с двумя чашками кофе. Одну из них он протянул Гарри, бесцеремонно взял у него сигарету. Они дружно затянулись, выпустили дым и сделали по глотку.
- Поттер, я знаю классный способ самоубийства. И мы можем сделать это вместе.
КОНЕЦ? Нет еще будет.

Э П И Л О Г.

Попытка №15.
Дата:
Хороший вопрос.
Механизм исполнения: Поскользнуться на банановой корке и сломать себе шею.
Результат: Вольдеморт и несколько пожирателей мертвы, но что это значит против факта, что я все еще жив.
Вывод: Драко обещал показать прикольную вышивку на своих трусиках.

Вольдеморт погиб. Мир стал лучше – в незашифрованном виде это звучит так – немного менее ужасен, чем обычно.
Дети снова могли безопасно играть на улицах. А о маньяках вы забыли?
Дамблдор быстренько прибрал все на лестнице и объявил Гарри спасителем волшебного мира. А Гарри и Драко курили… и кофе, разумеется, было много.
Но идея Драко!!! Сверхгениальная идея. Оказывается, все решившиеся на такую смерть, умирали. Не было ни одного выжившего! Шансы на успех 113%! И лучшее в этой идее было то, что делать то ничего и не надо. Смерть придет сама.
Конечно, придется подождать, но время задержки можно хорошо использовать. Например, объехать весь мир. Или поваляться с Драко в кровати. Вероятно, они даже будут счастливы, но это же не повредит первоначальному замыслу?
И так Гарри и Драко жили счастливо, потому что последняя попытка не могла не удастся. И если они не умерли, то живут, к сожалению, и сейчас.

Попытка №16.
Дата:
Постоянно.
Механизм исполнения: Умереть от старости.
Результат: Посмотрим.
Вывод: А мы с Драко бросили курить!

- ПРИВЕТ, ГАРРИ! И ДРАКО ЗДЕСЬ? КОФЕ УГОСТИТЕ?

@темы: гарри поттер, стёб