14:19 

Личная палитра

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
В честь сданного зачета по колоритам - пост о том, почему нельзя так просто взять и определить свой колорит :)

Существует несколько систем определения цвета внешности: 4-сезонная и 12-сезонная самые распространенные. Обе по-своему хороши, я же предпочитаю вторую, где вариантов больше, а, значит, число цветов меньше. Тем не менее, давайте посмотрим на палетку "мягкого лета" - там 65 цветов. Слишком много, чтобы все их запомнить и найти в магазине или шкафу. Куда удобнее получить до 20 оттенков и сократить их еще в два раза, выбрав среди них самые любимые и/или удобные.



Структурируем палитру, разбив цвета на группы: светлые, нейтральные, темные и яркие:



Вот уже закрадываются мысли-прозрения, что не все эти оттенки действительно украшают конкретного человека. Нет женщины или мужчины, котором подойдут все группы цветов. Одна - две да, все четыре - нет. Конечно не подходящие цвета использовать можно, если душа просит, но нужно знать, где, как и с чем. А пока расскажу, от чего зависит выбор цветовой группы.

Как определяют колорит, почти все знают:
- драпинг (прикладывание ткани к лицу)
- метод вытаскивания основных цветов внешности (цвет глаз, волос, кожи, губ) и их сопоставление с таблицами.

Колорит помогает сориентироваться по основным параметрам цветов: теплые или холодные, приглушенные или яркие, светлые или темные. В целом. А вот уточнение, какие именно оттенки подходят, уже зависит от стилевого анализа. Или можно тот же драпинг провести, примеряя цвета группы. Но это долго: 12 палитр умножить на 4 группы цвета - 48 различных оттенков (если брать по одному цвету в каждой группе, а этого мало, конечно).

Итак, колорит определен, теперь нужно уточнить, какие из 65 оттенков стоит предпочесть. Для примера возьму двух представительниц "мягкого лета".

Вот у нас есть девушка-русалка. Русалки - это пространство моря: светло-нейтральные цвета, преимущественно зеленые, голубые, песчаные, телесно-розовые оттенки:



А вот тоже мягкое лето, но типажность иная и цвета средне-темные:



Оденем их одинаково - жительницами пучины морской, например. Одежда и аксессуары очень похожи, но разные цвета создают иные эмоциональные состояния, потому и образы тоже отличаются - прозрачно-нежная, тающая русалочка и мрачная опасная сирена.



И казалось бы, у обеих светлые глаза и кожа, волосы примерно одного уровня светлоты, но поменяйся они палитрами - внешний вид сильно пострадает. О варьировании глубины цвета я писала уже: что для одного светлые оттенки, то для другого могут быть темными. Да, выбор цвета волос тоже обусловлен личной палитрой. В случае русалки волосы можно светлее делать при желании. А вот у сирены на фото самый светлый для нее оттенок, т.е. красить тонами более высокими не стоит - лицо сотрется. А темнее, наоборот, можно.

@темы: Волосы: прически, окрашивание, стрижки, Иллюстрации, Исследование тела, Колористика

URL
Комментарии
2016-11-23 в 15:03 

Холька
сердце земли
Во, меня типировали два разных стилистах по-разному, во "что-то мягкое, наверное, лето" или "мягкий тёплый колорит, ближе к нейтральному". Мне реально подходят только те цвета, что у обоих стилистов совпали.

2016-11-23 в 15:18 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Холька, я, видимо, третий и дала осенний колорит, сочетание светлые+яркие цвета :lol:

URL
2016-11-23 в 16:01 

Холька
сердце земли
Ringarin, и они шикарно дополнили ту нейтральную палитру, что уже была! Рина, благодаря вам у меня всё как-то определилось и встало на места.

2016-11-23 в 16:45 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
меня на "ты"

URL
2016-11-23 в 17:22 

Холька
сердце земли
Ringarin, меня тоже🙂

2016-11-23 в 17:49 

Legeri from the Book
Carpe diem
Интересно, спасибо!

Чем больше изучаю, тем больше кажется, что море информации неизученной еще, море...Хорошо, что я в декрете))

2016-11-23 в 18:23 

Ringarin
Ветрокрылая сильфида, зачаровательница магических драконов
Legeri from the Book, в школе нам вот этого не давали, только о 4 колоритах и цветообразовании. Опыт + инфа о стилевых типажах - и я поняла, как надо выбирать свои цвета :-D

URL
2016-11-23 в 21:52 

Morlynx
Это ваша Вечность, и кто я такой, чтобы облегчать её вам своими советами?..
Как интересно!
*и многое объясняет, да)))

   

Ringarin. Стилевые истории

главная