• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:22 

20:37 

Еще Лара

22:22 

Лара


20:28 

Лара

Живу как бурундук, никому ничего не показываю, нычу добро в нору и чахну над ним.

Первой шарнирной фарфоровой куклой в моей коллекции стала Лара (авт. Тамара Богданова). Что меня подкупает в Томиных куклах, так это их прозрачность и невесомость. Кажется, что они сотканы из паутинок и солнечного света :)

Наряд шила Света elcatо, спасибо ей большое :)


@темы: Лара

21:35 

Выходные прошли и слава богу!

Выходные прошли на волне позитива и всяческих восторгов.
В субботу наконец-то открыли метро. Конечно, на торжественный концерт и разрезание ленточки мы не пошли, но с удовольствием покатались и нафортографировались. Господи, как же хорошо! Я теперь точно знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы добраться из пункта А в пункт Б.
Закрыли сезон велопрогулок. Что-то мне подсказывает, что в этом году каталься мы уже не поедем, а жаль. Объехали весь наш лесопарк, покатались по району, зарулили к бассейну. На всякий случай сунула нос в кассы - а ну как получится взять абонемент на декабрь. Ага, щас. Свободное время есть либо в будни днем, либо в 17.40 в выходные. Неудобно совсем Придется пользоваться услугами соседнего фитнес-центра после работы.
Наконец-то протестировали кухню в "Лепёшке". Дело в том, что в нашем микрорайоне в шаговой доступности только два приличных едальных места - "Тануки" и "Лепёшка". Суши надоели хуже горькой редьки, а на поход в "Лепёшку" не хватало то времени, то денег, то решимости. Ну что я могу сказать? Узбекская кухня жирная и тяжелая, частым гостем я там не буду. Но само заведение приятное, большие залы, приятная музыка, расторопные официанты. Раз в месяц на лагман можно заглянуть.
В воскресенье утром метнулась на вокзал за сестрицей и младшей племянницей. Нас ждали великие дела - мюзикл "Русалочка". Товарищи, я впала в детство! Вместе с детьми подпевала всем песенкам (правда, на английском - в моем детстве песенки в мультах не переводили на русский)
Детей, конечно, очень много. Но я сделала ход конем: взяла билеты на последний ряд партера. Таким образом мой ребенок при желании мог встать и размять ноги, а нас с сестрой никто не лупил по спинкам кресла.
Забежала к бабушке Егора поздравить с др. Бабушка, правда, потребовала, чтобы я с собой взяла сестру и племяшку, мол, как же, новые родственники, изволю знакомиться. Но мне стало так жалко девчонок! Им и без этого нелегко: завтра ребенку предстоит операция, они нервничают, а тут еще бабуля с протокольными допросами.
Сделала вывод, что мне тяжело жить с кем-то (кроме мужа, конечно). Я не понимаю, как можно лезть на диван в уличной одежде. Ты же в метро в этих штанах сидела, в электричке - и теперь на диван? А потом я на это же место сяду с голыми ногами. Класс. Я не понимаю, почему нельзя повесить мокрое полотенце на сушилку (она же специально для этого!), а нужно бросить его в кучу одежды на стуле или вовсе повесить на текстильную ручку дивана. Грязная посуда остается горой на столе. Неужели сложно сделать два шага и положить ее в раковину? В общем, весь вечер я сновала как Золушка, тут прибрала, там собрала, тут протерла. Апофигеем стало появление на кухне соседа Гоги, который сказал, что у меня входная дверь нараспашку. Это сестрица ходила курить и решила, что можно не запирать дверь. Кто ж войдет, все же дома.
Всё, после этого я всех разогнала. Гогу домой, девочек спать.
Интересно, почему у одной матери получились такие разные дети? Возможно, все потому, что за сестру мама до сих пор одежду стирает, а я ушла на вольные хлеба в 15 лет?
На раскладушке спать тяжко. Да какое там спать! Я только под утро закрыла глаза. Спина болит, голова гудит, в глазах песок. Блин... Ну какие гости в однокомнатной квартире?..


Ну вроде полегче стало, пожаловалась :)

21:15 

Ребенок Владик

Совершенно недавно стала свидетелем забавной сценки.
Метро Сокольники, очень долго нет поезда, народу на платформе тьма-тьмущая. В вагон народ набивается так, что дышать трудно.
На следующей же станции выходит дама, освобождая сиденье. Народ, внезапно вежливый и восптанный, переглядываяется "Присаживайтесь! Нету, ну что вы! Присаживайтесь вы!"
И тут одна тётушка восклицает: "Надо посадить ребенка! Садись, Владик!"
И Владик садится. Владику на вид лет 16-18, у него усы и широкие плечи. Мамаша Владика блаженно улыбается.

Через пару лет мамаша Владика будет вопить на какого-нибудь подростка, чтобы он уступил ей место, и страшно удивится, когда ее пошлют огородами. Потому что у подростка точно такая же мамаша.

20:49 

Moscow Fair

Дрогнула рука...
Я еле выползла из дома. Меня подгоняла только одна мысль - там будет Тамара Богданова. Там будут Тамарины куклы.

В общем, теперь у меня есть Лара, рыжая тоненькая нежность.
И еще огромный список желаний.

12:59 

Иногда они снова возвращаются

Господи, сколько же лет меня здесь не было!.. Интересно, хоть кто-то меня помнит еще?
Столько всего в жизни изменилось. Мне теперь почти тридцать, я уже 4 года занимаюсь танцами, я отрастила длинные волосы, отрезала их и снова ношу стрижку, я чуточку пожила в Испании и Тайланде, у меня своя хорошенькая квартирка, которую я декорировала сама. У меня даже новый муж ))
Как жизнь летит!
Кукол я не забросила. Я вернула в коллекцию ёжиковую Надю, единственную из всех кукол, о продаже которой когда-либо жалела. Стоят они у меня в витрине красивые, тонко-звонкие... А хочется чего-то другого, чего-то новенького, странного. Съезжу -ка я на Тишинку завтра, может и обзаведусь чем/кем-нибудь.

*вот до чего больничный-то доводит*


18:08 

Меняю одну манию на другую

Я стала настолько спокойно относится к куклам, что сама себе удивляюсь. Мне очень нравится разглядывать чужие фотки, держать в руках и переодевать имеющихся, но совершенно не тянет как раньше "скорее-скорее, до смерти хочу!".
Зато меня не оттащить от косметических магазинов. Крема, лосьоны, флюиды, маттирующие тоники, маски, скрабы - смотрю на себя в зеркало и удивляюсь, какая же я красавица!
А платья... Разве я могу спокойно пройти мимо любимого магазинчика и не зайти? Хорошо, что коллекции обновляются не так часто, но стабильно раз в 2 месяца я покупаю новое платье. Или туфли. Или то и другое. И не могу, а главное - не хочу останавливаться.
Первый раз в жизни я так сильно сама себе нравлюсь.
В общем, одна мания сменилась другими.

11:50 

Когда-то в приватной беседе Галка сказала, что вряд ли доживет до 30, для нее это - предел.
Так и вышло.
Легкой тебе дороги, девочка. Еще встретимся.

11:43 

Несколько дней назад вторая аневризма и снова кома. Врачи отказались делать повторную операцию - Галка бы не пережила ее. Поставили дренаж для откачки мозговой жидкости.
Сегодня Галка пришла в себя, даже попыталась говорить. Кажется, это было "ох и ни фига себе!, но сиделка не уверена.
Врачи боятся третьей аневризмы - она стент последней, но шансы все равно есть.
Конечно, прежней Галка уже не станет. Зато жива.

12:54 

Одна из последних записей в Галкином дневнике заканчивается словами "А умирать так не хочется!". Она собиралась на новую работу и очень хотела в отпуск, устала.
А через несколько дней прилетели новости - Галка в Склифе, кровоизлияние в мозг. Ей всего 30.
Мы собираем деньги, потому что даже надежда должна быть оплачена. Никогда не думала, что вся эта "благотворительность" коснется меня лично, будет так близко.
Галка - настоящий боец. Никогда не видела человека, на которого свалилось бы так много, и который вышел из всех приключений с гордо задранным конопатым носом.
Четрые года назад от Гали ушел гражданский супруг. Бывает, у каждого в багаже есть хотя бы одно расставание. но он ушел не просто так - обчистив все совместные сберегательные счета и набрав на Галькино имя туеву хучу кредитов. На Галку насели кредиторы - отдавать долги ей, в документах ее имя. Уговоры и угрозы бывшему мужу не действовали - "у меня нет денег, придумай что-нибудь сама, раз ты такая умная".
Суммы астрономические. Галка отдавала потихоньку, кредиторы передавали дела коллекторским агенствам. И грянул кризис, сократили весь отдел и Галку в том числе. Денег нет, работы нет, квартиры теперь тоже нет - а как иначе расплачиваться?
Галка нашла работу в области, 5 часов туда-обратно. Далеко, но зато работа.
У Галки родители-пенсионеры, помощи мало, но выделили ей уголок на первое время. И тут у мамы нашли онкологию. К выплатам по кредитам прибавилась стоимость дорогих лекарств.
В конце зимы врачи объявили о выздоровлении. Галка поменяла работу - уже в Мск, с долгами почти покончено.
И тут...

Каждое мое утро на протяжении этих трех недель начиналось со звонка в Склиф. "Состояние без изменений". "Без изменений". "Без изменений". Три недели комы - вначале естественной, потом искусственной.
И вот сегодня "Открыла глаза ваша Галя, даст Бог, выкарабкается".

Держись, Галка, мы с тобой еще ой как погуляем!

16:30 

Есть чудесное на свете.
Середина дня, воскресенье.
Тверская-стрит.
Прямо напротив книжного "Москва" дорогу переходят две девицы каблукастые и волосастые. Ржут, восторженно попискивают, водители в офигении сигналят.
Все помнят, что рядом с книжным подземный переход? Вооот, девицы идут четко над ним.
Перейдя дорогу, дурочки попадают в лапы поджидавшего их полицейского. Кстати, как удивительно менялось выражение его лица, когда девицы только вступили на проезжую часть, достигли разделительной полосы, а потом наконец и другой стороны улицы. Примерно так: изумление (чо?!) - злость - заинтересованность (задавят или нет?) - предвкушение.
Когда полицейский выписал обеим дурочкам по штрафу, обе крайне возмутились: "А что, нельзя разве? Так мы осторожно!".
Кажется, господин полицейский даже не нашелся, что ответить.

12:04 

Так как в прошлом году я была большая умница и молодец, не купила ни одной куклы (аутфиты диоровские не в счет!), то на этот год составила вполне пристойный список хочух. Горда собой - расту как кукольник.
В этом году я хочу только трёх кукол:
1. Рыжую ФР, предположительно клубную Аню.
2. K.C.Doll Катю/Настю.
3. Куклу от Anchi.

Надо подумать, что я хочу сильнее, как распределить финансы, время и...договариваться с мастерами.

Девочки, я нигде не могу найти стоимость кукол. Как-то неудобно беспокоить мастера и спрашивать о цене, а потом *если вдруг сразу не смогу сделать первый взнос* говорить "Ой, тогда я попозже закажу..."
Может, кто-то знает? Если неудобно вслух, но напишите в личку, пожалуйста :)

01:12 

Агнес

Моя любимица :)
Для меня нет более совершенной ФР, чем она.


15:13 

С голодухи даже банальная гречка кажется райским деликатесом. Желудок радуется - нормальную еду дали, а не этот дурацкий кефир!
В первый день был кефир и хлебцы, во второй - кефир, хлебцы и салат из помидоров и огурцов, сегодня - гречка, творог, йогурт.
Это тебе, милочка, расплата за пиццу, мексиканский ресторан, тортики, мамину курочку, бутерброды с красной икрой, Баскин Робинс.


Никогда не думала, что у гречки настолько божественный вкус.

10:42 

Постновогоднее и вполне ожидаемое

После, казалось бы, супер-активных каникул я встала на весы и зависла. Ну почему?!.. Откуда?!..
За время праздников мы:
- катались на коньках 5 раз,
- катались на ледянках и плюшках 4 раза,
- шопились 2 раза,
- ходили в баню 1 раз.

Тогда откуда лишние 3,5 кг? Откуда???

Родственников навещали. А их много. Очень гостеприимные. К друзьям ездили. Друзья приезжали к нам. Мы сами по себе ходили протестировать новые ресторанчики в нашем районе. У нас была куча купонов на скидки в кафешки.
Ладно, будем честными. Мы не просто ели. Мы жрали.

Как теперь их убрать-то, лишние кг?

15:01 

Правила дорожного движения и большой черный собак

Жду автобуса, никого не трогаю. Высматриваю крадущийся из-за угла хитрый транспорт, но увы. Машины шмыгают туда-сюда. Большой черный собак собирается перебежать дорогу, нерешительно перебирает лапами и ждет удобного момента.
- Эй, - говорю ему. - Ты что ж делаешь? Посмотри, вон там светофор, когда загорится зеленый, перейдешь вместе с людьми. А вот перебегать нельзя. Не надо рисковать ради лишних пяти секунд.
Додумалась воспитывать собаку, - улыбнулась я про себя.
И вдруг собак, как будто что-то решив для себя, бодро зашагал в сторону перехода, спокойно дождался зеленого и перешел вместе со всеми.
Вот так. Правила дорожного движения, они не просто так придуманы, их даже большие черные собаки соблюдают.

19:03 

Я совсем запуталась с этими конвенциями, с ФР2 и подобным. :( На ДП дети пишут какую-то ахинею.
Девочки, какие ФР в этом году выходят, а какие в следующем?

13:48 

Рецепт для такого дня

Не секрет, что в такие дни надо делать следующее:
- проснуться исключительно за 5 минут до предполагаемого выхода из дома,
- спокойно позвонить начальнику и сказать, что ты не в состоянии приехать на работу, так как... (здесь можно сочинить ужасающую историю о странном вирусе, либо просто попросить выходной в счет оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска, последний, кстати, предосталвяется с бОльшим удовольствием),
- не переводить будильник, а встать и гордо прошествовать в ванну, отыскать самый ароматный из всех имеющихся гелей для душа (желательно апельсиновый, но земляничный тоже сойдет), превратиться в пенного человечка, сделать маску для волос,
- неспешно сварить кофе (именно сварить, а не залить кипятком растворимый!) с корицей, миндалем, кардамоном, апельсиновой стружкой, черным перцем, имбирем, ванилью - да с чем угодно, только лишь бы именно этот кофе не был похож на тот, что вы пили в течении недели,
- позавтракать, даже если вы никогда не завтракаете. Такое бывает, вначале не успеваешь, потом уже привыкаешь, и даже не хочется. Так вот сегодня завтракаем оладьями с медом или сметаной, сырниками со сгущенкой, овсянкой с шоколадом и орехами, т.е. чем-то очень-очень вкусным и домашним,
- одеваемся тепло, не так, как на работу, да-да, вешай юбку обратно в шкаф, ищи старые джинсы, плотные колготки, смешные носки с Хаусом (даром что ли сестрёнка вышивала?), свитер с высоким воротом, куртку с капюшоном, резиновые сапоги с пингвинами и перчатки. Утепляйся, включай плеер и выход на улицу,
- пройди через парк к вертолёту, посетуй, что нельзя пока приобрести такой же в личное пользование и победить-таки московские пробки, дальше через корты к детской площадке, встань под грибок, набери смс-ку подружке (лучше сразу трём, чтобы потом все ответили, а ты радовалась сытому похрюкиванию телефона), купи обычный белый батон и иди в парк к прудику кормить уток, они будут в шоке, что еду могут раздавать даже в такую погоду,
- на обратном пути купи во французской пекарне теплый багет, а в соседнем супермаркете - помидорчики черри и паштет, теперь живо беги домой со всем этим - обедать,
- куриный бульон, черри, багет с паштетом - это твой обед, ешь и радуйся. Кстати, ты вполне можешь читать во время еды, сегодня уж точно никто не помешает,
- не включай свет, электричество днем- это издевательство, иди в комнату, забирайся с ногами на диван и смотри все серии Хауса и Теории Лжи, до которых у тебя не дошли руки в этом месяце.
А вечером, когда он приедет, у вас будет другая программа, с этим днем не очень-то связанная.

Заметки кукловода

главная