Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:52 

лето - 2013

Ирка (М.Ф.)
Пара-пара-пам
А вот и ещё один матлагерный пост про моё лето в этом году.
Мне кажется, оно прошло под лозунгом: "привет, у меня есть машина!" и "Давайте меньше заморачиваться на всякую ненужную ерунду"

4 смены летом на детях - напряжно. Пусть даже на разных, пусть даже не в том цейпкноте, в котором обычно. Или, может, я стала старше.

Лисий Нос - серверная и интернет, в связи с чем почти невозможно встать на занятия вовремя.
Маяк - просто невозможно встать на подъем, поэтому пусть будят дети. Кстати, в этом году они делают не самый вкусный кофе. На удивление поняла, что стала старше настолько, что глупость даже 16-летних стала раздражать, а не умилять, как раньше. А выгляжу, видимо, настолько плохо, что все понимают, что я сильно старая и поэтому не происходит таких откровенных и милых разговоров по душам, как раньше.

И вообще, насчёт обычных детей.
Видимо, отработав свою первую смену в очень доверительной и семейной обстановке, я решила, что так и должно быть всегда. И, как ни странно, больше никогда этого не было. Потому что фразы типа "дистанция между ребенком и вожатым" никогда не были мне понятны. Из-за этого на обычных детях, конечно, ничего не изменилось, потому что я их редко вижу, а вот на математиках это принесло свои плоды. Злаки зла, я бы сказала.
В маяке по-прежнему очень хорошо. Правда. Я считаю, что Унисону очень надо там ещё разок поработать. Для понимания, что такое реальная жесть, конфликт интересов, понтовые родители и совершенно ненормальные дети. А то без всего этого как-то скучно работать, я считаю.

МИДЛ.
В этом году ты совсем не похож на себя.
Стареньких старших детей - раз-два и обчелся. Вожатые, которые не знают, что такое интеллектуальные игры. 16-летние вожатые, которые, тем не менее, батрачат.
Всё это очень странно.
И только дети, которые уже выросли спасают положение. Во всех смыслах. Те три ночи, которые я в этом МИДЛе провела на пляже, сделали моё лето, наверное.
Потому что бухать водку и петь песни под гитару - волшебно. Причём те самые песни, которые хочется, а не которые все знают. Правда, я поняла, что пора сменить автора стихов, которые я читаю.
Дети, правда, несказанное вам спасибо за эти ночи. За эпизод с ментом спасибо Васе. За факт своего существования спасибо Юре. За посиделки в последний день и за то, что не бросил до самого конца спасибо Саше. Вы заечки.
Впрочем, МИДЛовские дети тоже оказались в этом году не самыми ужасными, как можно было подумать вначале. Московская диаспора, конечно, меня удивила своим существованием, однако, это не самое главное. Главное, что вы не отказывались проверять ночной марафон, писать титры к озвучке, играть в свояк, эрудитку и микст на кнопках тогда, когда я предлагала. Спасибо, что одалживали мне кроссовки и всячески мотивировали всё-таки работать, а не находиться в непрерывном запое.
Спасибо за признание важности моей фенечки, спасибо за медальку (я всегда её так хотела). Спасибо за тот, почти пьяный, почти секс, которого всё-таки не было. Спасибо за паблик и за грустные воспоминания о прошлом МИДЛе. Спасибо за то, что хотя бы раз меня всё-таки разбудили.
И, конечно, спасибо семье Клейн. Младшему уже говорила. Елене Викторовне за то, что всегда помогала, даже если хотелось спать, курить или вообще прогнать меня из комнаты. Людмиле Анатольевне за то, что не журила меня, когда я приходила пьяная в хлам в 6 утра и заваливалась спать.
Если так в итоге посудить, то МИДЛ прошёл хорошо. Слишком спокойно, конечно, но хорошо. Жду следующего, в который постараюсь привезти детей. Давно Питер всех не рвал.

Матлагерь.
Ну что сказать. В этом году ты полон неожиданностей. Сразу по приезду. Ваня Ястребов. Вопросы в моей голове, зачем тебе это. Отсутствие ответа на них. Маленькое количество вожатых, что, впрочем, понятно. Оля, которая приехала в гости с Димоном, и, как следствие, мой поход с Димоном на Думскую, про который я не могу сказать, зачем согласилась, кроме как правда, попить самбуки, потому что давно этого не делала. Дети, оказывается, выросли. И да, с этим давно пора смириться.
На самом деле, всё самое интересное про матлагерь ещё впереди, так как идёт последняя неделя и намечается куча событий.

А что дальше - ну, как всегда, квартира, переезд, дела.
Хорошо бы мужика найти. Только вот не знаю, нужен ли мне зачем-нибудь, кроме поддерживания диалога и секса. Достаточно ли этого будет для него?

URL
   

Время искать

главная