Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:41 

Что в twitter не поместилось

Пара-пара-пам
Сегодня вечером зашла в подъезд с каким-то челом, он позвонил в 25 квартиру, ему открыли. Зашли вместе в лифт, и он спросил: "Вам какой7" Я говорю, что мне выше, он нажимает кнопку 8 этажа и спрашивает: "А как вы догадались, что Вам выше?" Я смущенно улыбнулась и ответила, что живу на 10м из 10ти этажей дома.
Только потом я поняла, что пока мы ехали, я успела посчитать, что в моём доме в среднем по 4 квартиры на этаж, значит, этот чел едет на 8, а не выше. ;))

12:16 

"Чапаев и пустота"

Пара-пара-пам
"Чапаев и пустота", Виктор Пелевин, М.: Вагриус, 2010.

Многие декаденты вроде Маяковского, учуяв явно адский характер новой власти, поспешили предложить ей свои услуги. Я, кстати, думаю, что ими двигал не сознательный сатанизм - для этого они были слишком инфантильны, - а эстетический инстинкт: красная пентаграмма великолепно дополняет желтую кофту. стр13

В сущности, приближение к цели само по себе выше, чем цель. стр354

Для самогона нет ни блюдца, ни стакана, ни бутылки, а есть только он сам. Поэтому все, что может появиться или исчезнуть, - это набор пустых форм, которых не существует, пока самогон их не примет. Нальешь самогон в блюдце - это ад, нальешь в чашку - это рай. А мы вот пьем из стаканов. Это, Петька, и делает нас людьми. стр366

Весь этот мир - это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе. стр369

Поэтому разговоры о нереальности мира свидетельствуют не о высокой духовности, а совсем наоборот. Не принимая творения, вы тем самым не принимаете и Творца. стр404

@темы: цитатник

11:47 

"Узорный покров"

Пара-пара-пам
"Узорный покров"; Сомерсет Моэм; М: АСТ: Астрель, 2010.

"Женщина нередко обольщается мыслью, что мужчина любит её безумнее, нежели оно есть на самом деле.", стр67

"Оскорбленное тщеславие способно привести женщину в бешенство, уподобить ее львице, у которой отняли детенышей.", стр81

"Нет, я не католик. Я причисляю себя к англиканской церкви. Это, пожалуй, самая безобидная формула, когда хочешь сказать, что, в сущности, ни во что не веруешь.", стр133

"Потому что он любил ее, а она его не любила. Что это за выверт человеческого сердца - презирать человека за то, что он тебя любит.", стр149

"Мне представляется, что на мир, в котором мы живем, можно смотреть без отвращения только потому, что есть красота, которую человек время от времени создает из хаоса. Картины, музыка, книги, которые он пишет, жизнь, которую ему удается прожить. И больше всего красоты заключено в прекрасно прожитой жизни. Это - самое высокое произведение искусства.", стр229

"Вы из породы тех трусов, которые убеждены только в том, что им выгодно.", стр260

@темы: цитатник

11:29 

"Малый уголок"

Пара-пара-пам
"Малый уголок"; Сомерсет Моэм; М.: АСТ: АСТ МОСКВА, 2010.

Ничто так не задевает чувств мошенника, как свинья, подложенная ему другим мошенником. стр37

Этот прелестный, похожий на чистое пламя дух, который не взор мой, а душа видит в Луизе, кажется мне похожим на эту русалочку. Ей не по себе в обиталищах людей. Её всегда томит тоска по морю. Она и человек и не человек. Луиза такая мила, так деликатна, так нежна, и вместе с тем, в ней есть какая-то отчужденность, которая держит вас на расстоянии. Это качество кажется мне редкостным и прекрасным. Я не ревную к нему. Я не боюсь его. Это бесценное сокровище. <...> Это нечто обособленное и независимое. Это внутренняя сущность, её "я", которое является частью вселенского "я". Возможно, во всех нас это присутствует, но в ней - особенно ощутимо; кажется, будь мои глаза немного более острыми, я бы ясно увидел, что это такое. Мне так стыдно, что я не могу прийти к ней таким же чистым, какой она приходит ко мне. стр189

Теперь я знаю, что с ним не в порядке, - сказал доктор. - У него была мечта, и мечта эта осуществилась. Что делает идеал прекрасным? Его недосягаемость.Боги смеются, когда люди получают то, что хотят. стр198

@темы: цитатник

01:10 

Пара-пара-пам
люблю матмех

00:15 

малый уголок

Пара-пара-пам
Я знала, что так будет, но хотела верить. Все знали, что так будет. Все мне это говорили.
Но я должна сходить в каждую первую яму самостоятельно, иначе никогда не понять - каково это на самом деле, когда веришь, веришь, ждешь и так далее, а в итоге оказывается всё так же буднично и мерзко, противно и по-мещански. Когда перед человеком раскрываешься, патологически не хочется разрывать с ним связь. А я не смогла, не удержала, что ли. Хотя что уж тут обо мне говорить, та еще молодец.
Я считаю себя такой несчастненькой-несчастненькой. Мне должно быть стыдно - ведь я сама очень мало что сделала, чтобы чего-то достичь.
Недавно меня уговаривали отказаться от идеи пойти на СП: дескать, там всё тоже самое, что и на информатике, +Терехов, который е**т мозг. Я вот думаю, это такой хитрый ход для обеспечения собственного удачного будущего или же человек действительно меня отговаривал?

Да, я тут посвятилась ещё недавно. Говорят, в этом году посвят был сильно хуже, чем в прошлом, ну да ладно. Мне понравилось: я достигла поставленной цели. ;)
Даже смешно, насколько это мелочно и противно: у всех есть мужики, а у меня мужик в Киеве. Теперь Киев кончился, значит, мне нужен мужик здесь. И, б****ь, естественно, меня угораздило взять себе первого попавшегося. Хотя, наверное, тоже достаточно смешно получилось.

Еще я съездила на слет. Попадала с очень клёво натянутой тарзанки и чуть не увела из под носа Тему Дмитриева у его девушки. Но я не специально, наверное. А во вторую ночь мы сидели с каким-то тоже очень странным товарищем и вполне себе тихо и мирно разговаривали про всякие штуки. Мне бы хотелось запомнить это чудесное ощущение, когда сидят просто рядом просто два только что познакомившихся персонажа и беседуют про что-нибудь вполне себе клёвое.

Еще я съездила на выезд. Там было весело и очень мило по-унисоновски. Это, конечно, иногда очень раздражает, но, в целом, не особенно мешает. Единственное, что меня очень выбесила ролевуха, что бы все там про неё не говорили. Ведь если ставить ролевуху в обществе, в котором это всего лишь развлечение, а не стиль жизни, то ставить надо по чему-нибудь неизвестному, чтобы не было настолько противно от искаверкания и другой трактовки. Да, я горазда покритиковать, но при это самостоятельно ничего не сделать. Так все могут. А еще у меня никто не повзяался. Казалось бы, такая клёвая, прекрасная замечательная я... И никто не повязался. Это существенно опустило мою самооценку... Собственно повышала я себе самооценку на том же человеке, который мне её и опустил, но это мелочи жизни. Наверняка, если бы на выезде были ещё новички, которых взяли в отряд, то может быть, кто-нибудь, у меня бы и повязался, ну да, блин, не будем загадывать.

Как-то странно. Снова про унисон очень много получилось. Даже иногда противно, что я тоже подвержена этой дурной чувствительности, которая так отличает нормальных уравновешенных людей от нас. Может, конечно, пафосно звучит, но, как известно, всем похер.

Вот. А ещё у меня ужасные отношения с Косовским. Я этого очень сильно боюсь. Не хочу вылетать из универа. В первую очередь потому, что не хочу жить с родителями.

А ещё мне не хвататет денег, чтобы за квартиру заплатить. Тоже очень смешно, конечно. А всё из-за этих тупых поездок во всякие прекрасные города нашей многострадальной родины.

Блин, хорошо. Посидела, пописала всякого бреда - отпустило. Люблю себя.

11:50 

выброс

Пара-пара-пам
недавно съездила на студенческий чр по чгк. было весело, хотя и не очень результативно.
оказывается, моё настроение очень сильно зависит от мужико-составляющей части моей жизни. когда её много, мне, в принципе, хорошо.
тусила день в Москве. на Рублевке. противно и очень завидно: слишком уж там все по-человечески, да и раковина в ванной там явно есть.
еще придумали с Ревзиным план по захвату унисона. Весело будет его в жизнь претворять.
все больше понимаю, что могу плохо относиться к человеку женского пола, если он умеет плести интриги лучше меня, если он умнее меня или более открыт для общения. Кстати, насчет этой самой открытости - имхо, всем похер, что у тебя происходит на самом деле, важно, чтобы ты показывал красивую улыбку на лице, был дружелюбен, честен, весел и т.д. (но без надрыва истерички, ясное дело). Тогда все будет хорошо. Эти очевидные вещи мне последнее время не даются. А еще я не в состоянии перемножать полиномы Жигалкина и считаю, что предмет математическая логика нужен для того, чтобы показать всем своё место и выкинуть с матмеха всех, кому, по мнению угадайте-кого, матмех не нужен.

11:36 

"Москва Ква-Ква"

Пара-пара-пам
"Москва Ква-Ква", Василий Аксёнов, Эксмо: Москва, 2011.

А кто сказал, что человек рождается для счастья? Быть может, он рождается как раз для горя? Вот всем нашим детям вдалбливают в головы посредством речевой и наглядной агитации основательную в ее оптимизме цитату, и даже мой сын Ростислав частенько ее повторяет: «Человек рожден для счастья, как птица для полета!» А ведь с тем же успехом можно сказать, что человек рожден для горя, как птица для полета. Кто сказал, что с горем не поднимешься так высоко, как со счастьем? Быть может, именно в перемежении горя и счастья и заключается полет человека? Счастье подбрасывает толчком, горе держит тебя в своем постоянном потоке. стр233

@темы: цитатник

11:31 

"Рождественские каникулы"

Пара-пара-пам
"Рождественские каникулы", У. С. Моэм, АСТ: М., 2010.

--Народу нужен дурман, и, пожалуй, искусство лучшая форма, в какой его можно людям преподнести. Но они еще не готовы к этому. Сейчас им нужен другой наркотик.
-- Какой же?
-- Слова. стр35

Войдя в этот зал, они сразу же направлялись к леонардовской "Джоконде".
-- Мне всегда кажется, прежде всего надо смотреть на это полотно,-- говорила миссис Мейсон.-- Оно создает настроение, с которым и следует ходить по Лувру.
Все четверо стояли перед картиной и почтительно взирали на безжизненную улыбку чопорной молодой женщины, изголодавшейся по плотской любви. После требуемых для созерцания мгновений тишины миссис Мейсон обернулась к мужу и детям. На глаза ее навернулись слезы. стр207

Все вышло наоборот. Не он, как предполагал Чарли, просвещает ее, рассказывает о картинах так, что привлекает ее интерес к великим полотнам, которые всегда любил, но она его ведет. Прекрасно. Он вполне готов отдаться на ее волю и посмотреть, что из этого получится.
"Ну конечно, она же русская,-- сказал он себе.-- Надо с этим считаться". стр217

Нет ничего мучительней, чем всем сердцем любить человека и знать, что ему грош цена. стр270

@темы: цитатник

23:48 

Пара-пара-пам
теперь я есть в твиттере

11:06 

"Фальшивые зеркала"

Пара-пара-пам
"Фальшивые зеркала", С.Лукьяненко, М., "АСТ-Москва: Хранитель", 2006 г.

И вдруг я поймал себя на том, что улыбаюсь. Не важно. от кого получаешь подтверждение собственной ценности - от друзей или от врагов. Главное, что оно есть. стр53

Бегство никогда не бывает окончательным выходом. Куда бы ты ни бежал - ты всегда бежишь от самого себя.стр300

Будущее уже стоит у дверей, надо лишь открыть. стр304

@темы: цитатник

23:57 

мат-мех с точки зрения генератора слоганов

Пара-пара-пам
мат-мех - создан для тех, кто не понял с первого раза
мат-мех - добей здравый смысл
мат-мех - просто мне так удобно!
мат-мех - нечто обтекаемое
мат-мех - наслаждение, которое не забыть
мат-мех - мой стиль жизни!
мат-мех. Всё остальное - компромисс
мат-мех, и невозможное станет привычным
мат-мех - это страсть!
мат-мех. Чувствуешь, что живешь.
мат-мех - тонкий намек на твоё превосходство
Ты хочешь счастья - значит, ты хочешь на мат-мех
мат-мех согреет в непогоду
Всё, что тебе надо - это мат-мех
Да прибудет с тобой мат-мех!
мат-мех. За качество отвечаю
мат-мех. прикоснись к неизведанному
Это безумие?! Это мат-мех!!
Естественно мат-мех!
Благодарим мат-мех за наше счастливое детство!

15:08 

Пара-пара-пам
Долго я ничего содержательно не писала.
Сегодня мне приснилось, что мы встречаемся с Кладовым и у нас все хорошо.
Вчера мы с Игоревной придумали школу про старший возраст. Сегодня надо её провести. Надеюсь, что хоть-что-нибудь да получится.
Совершенно не могу ходить на пары по понедельникам. Ну, не получается у меня. Извините.
Огорчила Леонида тем, что он не сможет приехать потренироваться. Грустно из-за этого.

На самом деле, примерно 2 или 3 недели назад я написала письмо Николаю. Я не знаю, читал он его или нет, но факт состоит в том, что но ничего мне на него не ответил. Я, наверное, всё-таки внутренне была готова к такому исходу, но на самом деле меня это очень огорчает. Правда. Так бы хотелось, чтобы он написал. Мне бы тогда стало легче, я бы чувствовала поддержку и что-нибудь еще милое и доброе в этом мире.

"Если бы я был как все, я бы стал утешать тебе и говорить милые слова. Но я не такой, поэтому говорю тебе правду."

У меня в голове все скоро окончательно свернется в узел. Поскольку после Ставрополя для меня Кладов - это что-то совершенно необыкновенное и чудесное. Да. А еще в среду он будет играть. Я надеюсь, что мы будем хороши.

Я себе очень много вру и не могу разобраться в собственных мужиках. Это, конечно, знакомо и логично, но для меня это ужасно.

00:04 

"Поводок"

Пара-пара-пам
"Поводок", Франсуаза Саган, М.:Эксмо, 2010

К тому же утоленная страсть ничто перед любовью, которой только еще предстоит состояться!.. Сколько раз я убеждался, что при всей этой суете, ласках на виду - глядите, мол, какой восторг нас ждет - дальше многообещающих посулов дело не идет. А скорее всего, думал я, эти умышленные, болезненные отсрочки как узда на страсть объясняются лишь одним - бессилием. стр33

Мне кажется, в этом и заключается одно из самых страшных и распространенных несчастий рода человеческого - в бегстве от самого себя, в потаенном и всегда ненасытном стремлении к чему-то противоположному, что становится по-настоящему опасным, если подвергается
сомнению все существо в целом. стр70

Вместе мы издавали только крики животного удовольствия, да и то ни разу одновременно... стр124

Если ваши собственные доводы приходят на ум противнику, ни о каком сражении не может быть и речи. стр143

Впрочем, как и многие, я игрок
благоразумный, что бы там о нас ни думало это странное племя неазартных людей; конформисты по своей природе, они стандартно представляют себе игрока у беговой дорожки ипподрома или перед зеленым сукном игрального стола человеком, добровольно бросившимся в бурное море за тысячи километров от твердой земли. Тут как раз мудрые калеки ошибаются: вначале никто не относится к себе строже, никто не беспокоится о своей участи более, чем настоящий игрок, настолько он чувствует себя в опасности. Но лишь вначале, поскольку ему все больше кажется, что эта твердь ничего общего не имеет с подлинным континентом, как будни и праздники; и вот в один прекрасный день происходит вполне понятная подмена - единственная твердая почва, где еще можно существовать именно потому, что она колеблется, оказывается под копытами лошадей, а подлинная жизнь сосредоточивается в жетонах казино, ведь в конце концов ничего нет на свете тяжелее и беспощаднее повседневности. стр167

@темы: цитатник

22:04 

"Эшенден, или Британский агент"

Пара-пара-пам
"Эшенден, или Британский агент", Сомерсет Моэм, М.: АСТ: АСТ МОСКВА, 2009

Человек рожден, чтобы мучиться, как искры - чтобы лететь к небу, но несчастья не вечны. Наступает час, когда мы нанесем удар. стр83

Он восхищался человеческой добротой, однако зло не вызывало у него возмущения. Его иногда считали бессердечным, потому что он чаще относился к людям с интересом, чем с симпатией; у тех немногих, к кому Эшенден все же был привязан, он с одинаковой ясностью видел и достоинства, и недостатки. Когда какой-нибудь человек вызывал у него теплые чувства, это происходило вовсе не потому, что он не замечал его слабостей, — он просто не имел ничего против них, принимал эти слабости, понимающе пожимая плечами; это происходило вовсе не потому, что он приписывал этому человеку совершенства, которыми тот не обладал, — коль скоро он судил о своих друзьях здраво, они никогда его не разочаровывали, а потому он редко терял друзей. Он ни от кого не требовал большего, чем тот мог дать. стр190

— За всю свою жизнь я не написал ни одной книги, — признался Кейпор. — Их и без меня уже написано предостаточно; если же на меня нападает вдохновение, я довольствуюсь сочинением газетных статей — занятием куда более прибыльным, хотя и менее почтенным. стр197

@темы: цитатник

19:48 

"Янки из Коннектикута при дворе Короля Артура"

Пара-пара-пам
"Янки из Коннектикута при дворе короля Артура", Марк Твен, М., "Олма-Пресс Образование", 2003

Видите ли, я понимаю верность, как верность родине, а не её учреждениям и правителям. Родина - это истинное, прочное, вечное; родину нужно беречь, надо любить её, нужно быть ей верным; учреждения де - нечто внешнее, вроде одежды, а одежда может износиться, порваться, сделаться неудобной, перестать защищать тело от зимы, болезней и смерти. Быть верным тряпью, прославлять тряпье, преклоняться перед тряпьем, умирать за тряпье - это глупая верность, животная верность, монархическая, монархиями изобретенная; пусть она и останется при монархиях. стр259

А когда в человеке убито воображения, это значит, что он дошел до самого дна и дальше ему идти уже некуда. стр301

Умереть - и не заметить смерти, разлучиться - и не заметить разлуки, - может ли кончина быть более мирной? стр373

@темы: цитатник

13:25 

Остров (2005)

Пара-пара-пам
-А бог это кто?
-Ну, порой тебе чего-нибудь хочется, ты закрываешь глаза и просишь об этом. Бог - это тот, кто не слушает твоих просьб.

Так, это сумки, понятно? В них кладут вещи. Парни носят рюкзаки, девчонки - сумочки, уловила?

И еще кое-что, я понимаю, что мир людей ты совсем не знаешь, поэтому объясню тебе главное правило - ни в коем случае не давай женщине кредитку!

@темы: цитатник

00:39 

Даниил Иванович Хармс

Пара-пара-пам
он
Собственно, попробую тут сделать своеобразный электронный цитатник.
Все цитаты из книги "Пейте уксус, господа!"
Москва, АСТ: Зебра Е, 2010.

Мы боремся с судьбой и стихаем перед неизбежностью. стр39

Чувственные и страстные женщины, 18+. стр43

Как часто при исключительной фигуре, изумительной груди и чудных ногах попадается такая хамская пролетарская рожа, что делается так досадно. стр74

Одним из основных начал расхождения человеческих путей является пристрастие к худым или полным женщинам. стр86

Был чудный вечер. Высокие звезды, расположенные на небе установленными фигурами, светили в низ. стр93

Лови момент!стр204

Связь. стр257-259

Да, я думаю, что сущность любви не меняется от того, кто кого любит. стр298

Человеку полезно знать только то, что ему полагается. Могу в пример привести следующий случай: один человек знал немного больше, а другой немного меньше того, что им полагалось знать. И что же? Тот, что знал немного меньше, разбогател, а тот, что знал немного больше — всю жизнь прожил только в достатке. стр309

@темы: цитатник

23:42 

да. мы сделали это

Пара-пара-пам
Итак, спустя чуть больше, чем полгода с момента моего совершеннолетия, наконец-то случилось это. Да, теперь мой паспорт при мне.
Это epic win. Хотя, может, конечно, и глупо звучит, но это как бы намекает, что в случае чего мне не придется выклянчивать паспорт у матери. ура.

00:30 

как такое бывает?

Пара-пара-пам
да. я закрылась. Да, на стипендию. Первый раз в жизни. Мало того, мне Голузина еще и задачу на пятерку дала. (которую я, естественно, даже не подумала решать, кстати =))
в общем, это, конечно, все хорошо. но на душе как-то уж очень паршиво.

Время искать

главная