• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Пара-пара-пам
Я научилась не воспринимать каждую их выходку, как нечто из ряда вон выходящее. Я люблю их несмотря на многое.
А меня обвиняют в отсутствии корректности по отношению к ним.
Видимо, я слишком груба и цинична для своей должности и настоящий начальник должен быть мягок и сердечен по отношению ко всем, с кем он общается. А ещё, конечно, же, нельзя правды говорить, а то совсем загрызут.

Теперь понятно, почему у нас в стране такой бардак.

02:32 

все же вроде пишут про выборы

Пара-пара-пам
ну и я напишу.
Возможно, это полуночный бред. Но я человек, который вырос при Ельцине и вообще политикой мало интересуется.
Но я вот тут посмотрела на список нарушений на этих выборах, на митинги с лозунгами "Путин-лох!" и задумалась над тем, что ни одна кардинальная смена власти в нашей стране не прошла нормально. И если выбор будет стоять между тем, чтобы жить по-прежнему и чем-то новым, к чему идти придётся долго и кроваво, то я, пожалуй, подниму лапки и пойду голосовать за ЕдРо.
Потому что то, как живу конкретно я, меня устраивает.
Потому что я в целом достаточно слабовольна.
И её куча причин, которые никак нельзя посчитать аргументами. но для меня эти причины важны.

И это очень грустно, на самом деле.

00:55 

разве мой новый мир так плох?

Пара-пара-пам
мой новый мир полон самосовершенстования и пива
мой новый мир меньше курит (снова)
мой новый мир борется за своё существование и за право называться миром.
мой новый мир пытается закрыть долги по учёбе
мой новый мир не манит меня
мой новый мир ищет и по что не находит себе места
мой новый мир много ест на ночь
в моём новом мире больше нет вещей, которые заставляли бы меня искать красоту в вещах, природе, людях и их поступках.
в моём новом мире нет людей, которым я могу рассказать всё
в моём новом мире почти нет денег
в моём новом мире я люблю себя

22:43 

кажется, я всё еще люблю тебя

Пара-пара-пам
.

01:20 

И напомни мне, чтобы я больше не приезжала, чтобы я действительно не смогла. (с)

Пара-пара-пам
Итак, вот он, долгожданный пост про Киев.
Как известно, прошло около 14 месяцев с нашей последней встречи в живую, на которой ты говорил мне: "Пожалуйста, только не делай глупостей." И вот, ты провожаешь меня на поезд в Питер и говоришь тоже самое.
Иногда мне кажется, что мы с тобой заранее всё усложнили. Я творю хрень, а ты винишь в этом себя. И, беспокоясь за меня и, как следствие, желая меня оградить от опасностей этого мира, которые и без того нахлынули на меня с неимоверной силой, ты говоришь, шутишь, в общем, ведешь себя так, как будто мы лучшие друзья. Это одновременно ясно, но очень обидно. Осознавать, что из-за собственной тяги к непонятно-чему и жалости, я потеряла нечто неимоверно важное, конечно же, грустно. Но как никак это стимул, ну, понятно, почему.
Спасибо, Витя, когда ты говорил мне ни к чему не готовиться. Это в какой-то степени помогло. Спасибо еще куче народу, без которого эта поездка бы не состоялась.
Я надеюсь, что теперь, когда, уже, кажется, во всех областях моей жизни проступила ясность, я оправлюсь от потерь и унижений, сделаю ремонт, посмотрю какое-нибудь действительно хорошее кино, почитаю и лягу спать.
И не будет большое сомнений насчет мужика в Киеве.
+-1 - вот, что произошло за эти почти двое суток моего пребывания непонятно где.
И это хорошо.

Хотя...
За всем этим я совершенно не смогла по достоинству оценить "мать городов русских". Но я не хочу возвращаться.

00:07 

Пара-пара-пам
Блин. Как же это глупо. Разве мы пара? Единственное, что меня беспокоит - почему мы ещё вместе?
Киев. Я не представляю, да и не хочу представлять, что меня ждёт там. Я надеюсь, что ничего страшного и слишком сильно разочаровывающего.
Витя. Нашёл себе девушку - молодец, чё. Только вот никак не могу понять - мне обидно или завидно?
Строяки такие строяки.

@музыка: Where is my mind?

23:14 

Давно пора

Пара-пара-пам
Итак, спустя год и два месяца я решилась.
Господа, завтра я иду брать билеты в Киев.
Я никого не спрашиваю и ничего не боюсь.
Я готова принять любую ситуацию и, если надо, уехать утренним поездом обратно.
Я готова остаться там, забив на всё, потому что тут меня ничего не держит.
Но я не готова к одному: к тому, что не будет билетов.

00:33 

Выезд комов-11

Пара-пара-пам
Единственное, чего мне сейчас действительно не хватает, так это тебя. А тебя теперь почти никогда нет онлайн. Получится, я приеду в Киев и буду жить на вокзале? Вот и сейчас, я даже не знаю, где ты, что с тобой.
Кстати, вокруг столько отличных людей. Особенно когда дело касается того, чтобы поразвлечься. Короче. куча всего. И к "Крыльям" стала по-другому относиться. Не хочется смиряться с ролью отряда на отшибе. Приятно слышать что-то позитивное.
Люди, находящиеся в одной замкнутой группе, делятся на младший, средний и старший возраст. Очень сумбурно, конечно.
И тебя не хватает.

Отупела, наверное, раза в два за эти полтора суток. Надо на пары сходить.

00:10 

Пара-пара-пам
Вместо того, чтобы самому всё понять и тихо послаться, ты рисуешь нашивку к смене, на которой я работала.
Ты правда не понял?

00:22 

Пара-пара-пам
Самое худшее - врать самой себе. Сейчас я занимаюсь именно тем, что убеждаю себя, что то, что меня выгнали из команды - фигня, что найду себе команду и получше, что всё будет хорошо. Но проблема в том, что я до сих пор считаю, что со "всё дело в перце" мне было идеально несмотря ни на что. Я боюсь перемены обстановки, боюсь, что не впишусь ни в какую другую команду. Боюсь, что из единственного реально важного для меня занятия в жизни ничего не получится, потому что я потеряла самое главное - ощущение комфорта в данной среде. Наверное, мне надо откатиться в сторону и лечь помирать, но мне жалко тех затраченных усилий и эмоций. Нужен человек, который сможет помочь мне разобраться в себе. Или время. Ни того, ни другого нет.

19:53 

Надо было идти на СП

Пара-пара-пам
Да, так должно было всё кончится. Иначе никак.
Дело в том, что Лёня Михлин нашел себе девушку. Её зовут Юля. Она из "Малой Пурги". Юля появилась, когда я искала людей на СтудЧР в прошлом сезоне.... Потом они вместе поехали в Одессу и начали встречаться. Лёня рассказал Юле всё про наши с ним отношения. Поскольку "Малая Пурга", по ходу, распалась, она теперь будет играть с нами. Каким же было её условие, на котором она соглашалась играть с нами? Правильно, отсутствие меня в команде.

23:08 

"Упадок и разрушение"

Пара-пара-пам
Ивлин Во, "Упадок и разрушение", АСТ МОСКВА, 2009.

Наша жизнь - два дома, родительский и супружеский. Лишь на мгновение дано нам увидеть свет, а потом бац! - и дверь захлопывается. стр119

- Истинная справедливость, - говаривал сыр Уилфред, - это умение подойти к любому вопросу как к головоломке. стр211

@темы: цитатник

23:01 

"Наречия"

Пара-пара-пам
Дэниэл Хэндлер, "Наречия", АСТ МОСКВА: ХРАНИТЕЛЬ, 2007.

Пенсильванский вокзал качнулся влево, и на какое-то мгновение я подумал, что случилась очередная катастрофа, но на самом деле это просто я сам качнулся вправо. стр13

В своё время мать говорила ей, что одной любовью сыт не будешь, но Хелена так и не смогла найти для себя другой прокорм. Любовь есть любовь, и в этом вся проблема. Любовь можно заработать, но ждать её ещё целых три месяца, поэтому приходится одалживать её у других людей и покупать подарок любимому, который не любит шампанское, вот и надо пить одной. То есть ты живешь любовью и начинаешь переживать из-за того, что её недостаточно. Хелене подобные рассуждения были не по нутру, однако проблема заключалась в другом: даже если вам подобные рассуждения не по нутру, денег всё равно не прибавится. стр47

Только представьте себе, как легко вам станет на душе, если вам не дают никаких материнских советов. Потому что матери - если, конечно, они у нас есть - вено что-то советуют, но так или иначе обычно получается, что от всех их советов не никакого толку. И это любовь, хотя любопытно, была бы она другой, не будь у нас матерей. У меня про это написана целая книга, хотя кое-кто решил, что в ней чересчур много секса. стр212

@темы: цитатник

03:14 

Пара-пара-пам
Вот. А про Артамонова интересно очень. Он обычный ребенок, закончивший 7 класс. Но проблема в том, что он в кружке, где основная масса закончила 6 класс. Он пытается задуматься над какими-то глобальными проблемами, а все остальные играют в тарелку. Это особенности возраста, но всё равно мне лично от этого грустно: ведь Николай так напоминает мне что-то, что отзывается внутри тупой, постоянной болью, каким-то воспоминанием, нелепой ошибкой...

03:11 

матлагерь-2011

Пара-пара-пам
Тут хорошо. В смысле, очень хорошие корпуса и вожатские, палаты и классы - просторно, светло и уютно. пожалуй, это всё-таки первый лагерь в Ленинградской области, где в вожатских есть умывальники и горячей и холодной водой круглосуточно. Отличное футбольное поле, да и волейбольное тоже ничего - учитывая, что их, вообще говоря, два.
Вот. Дети (некоторые - ну, это как водится) очень хорошие. Они почти меня не огорчают, лишь за исключением того, что очень мало решают и много меняются. Я как-то почти ничего для детей за смену не сделала, поэтому решила в последние несколько дней ударно поработать: турнир по футболу и пионерболу пытаюсь запихнуть в один-полтора дня. У меня получится - я уверена.
Кикец совсем разорчаровал, а вот Артамонов - как раз наоборот.
Скоро конец. Это значит, что начнется семестр и снова нужно будет делать вид, что учишься. К тому же фан и матфизика как бы намекают...



20:19 

Пара-пара-пам
Да. Наверное для меня ты всё-таки не просто ребенок 1 отряда.

20:18 

"Пироги и пиво или скелет в шкафу"

Пара-пара-пам
"Пироги и пиво или скелет в шкафу", С.Моэм, М.:АСТ:Астрель,2010.

Прекрасное - это совершенство, а совершенство (такова уж природа человека) лишь ненадолго задерживает наше внимание. Математик, который, посмотрев "Федру", спросил: "Qu'est ce que ca prouve?" [А что это доказывает? (фр.)] - был не таким уж дураком, как обычно считают. Никто еще не смог объяснить, почему дорический храм в Пестуме более прекрасен, чем стакан холодного пива, если только не привлекать соображений, не имеющих к прекрасному никакого отношения. Прекрасное - это тупик. Это горная вершина, достигнув которой дальше идти некуда. Вот почему нас, в конце концов, больше очаровывает Эль Греко, чем Тициан, несовершенство Шекспира нам ближе, чем безупречность Расина. О прекрасном написано слишком много. Вот почему я написал немного еще. Прекрасное - это то, что удовлетворяет эстетический инстинкт. Но кому нужно полное удовлетворение? Только тупицы считают, что от добра добра не ищут. Будем откровенны: прекрасное немного скучно. стр150

Видите ли, она была не из таких женщин, которые внушают к себе любовь. Только привязанность. Ее было глупо ревновать. Она была как чистый глубокий родник на лесной поляне - в него божественно приятно окунуться, но он не становится менее прохладным и прозрачным от того, что до вас в нем купались и бродяга, и цыган, и лесник. <..> Я подавил вздох. Я заметил, что люди обычно смеются надо мной как раз тогда, когда я серьезнее всего, и в самом деле, перечитывая через некоторое время отрывки, написанные мной от всего сердца, я сам испытываю побуждение смеяться над собой. Наверное, в откровенном чувстве есть что-то нелепое, хотя я не могу себе представить, почему это так, если только сам человек, эфемерный обитатель крохотной планетки, со всеми его горестями и стремлениями, не есть всего лишь шутка вечного разума. стр297

@темы: цитатник

18:45 

"Острие бритвы"

Пара-пара-пам
"Острие бритвы", С.Моэм, АСТ:Москва, 2010

Знание людей - вообще дело трудное, а по-настоящему знать можно, мне кажется, только своих соотечественников. Ведь ни один человек не существует сам по себе. Люди - это и страна, где они родились, и ферма или городская квартира, где они учились ходить, и игры, в которые они играли детьми, и сплетни, которые им довелось подслушать, и еда, которой их кормили, школа, где их обучали, спорт, которым они увлекались, поэты, которых читали, и Бог, в которого верили. Все это и сделало их такими, как они есть, и все это нельзя усвоить
понаслышке, а можно постичь, только если сам это пережил. стр7

Мы, зрелые люди, и не подозреваем, как беспощадно, и притом безошибочно, судят о нас дети. стр32

Лучший способ превозмочь желание состоит в том, чтобы его удовлетворить. стр185

@темы: цитатник

21:18 

Пара-пара-пам
Кладов оценил Гришу, как "он, наверное, нереально крутой".
Мы беседовали с Витей примерно полтора часа. Это потому что у нас двоих примерно одна беда? Впрочем, к чему эти вопросы.
а матлогика завтра. я не верю, что сдам, но попробую.
под катом

23:05 

Через месяц сессия придёт за тобой и возьмёт твою жизнь.

Пара-пара-пам
Вот, что думает об этом явлении генератор слоганов.

У меня есть некоторая проблема: вот, значит, матлогика у меня в субботу. На данный момент я знаю примерно процентов 8 из того, что хорошо бы знать и процентов 5 из того, что надо знать. Готовиться я не в состоянии, потому что не могу себя сама заставить.
Я не могу пожаловаться об этом Кладову, поскольку теперь у него есть Катя, и моя попытка может быть расценена, как нечто невообразимое.
Я не могу пожаловаться Вите, потому что это нехорошо - он совсем даже не обязан мне помогать, да и это будет отвлекать его от подготовки к тому же экзамену.
Я не могу сказать этого Оле, потому что это уже давно не та проблема, с которой стоит к Оле обращаться.
Я не могу сказать этого даже родителям (слово "Даже" употреблено, потому что раньше я бы даже об этом не задумалась).
Я не могу сказать об этом Николаю, потому что я уже месяц не могу написать ему письма - когда я открываю страницу "Написать Николаю сообщение", у меня слезы на глаза наворачиваются.
Я не могу написать об этом Грише, потому что у него свои заморочки и, по большому счету, я ему совершенно по фени.
А больше, наверное, нет людей, которым я бы хотела это рассказать. Не потому что я такая вся из себя считаю-себя-круче-всех-на-свете, а просто потому что мне кажется, что многим сейчас просто не до меня: ЕГЭ, своя сессия, личные проблемы, да мало ли что.

А тем временем матлогика всё ближе.

Время искать

главная