Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

угадай кому письмо

Пара-пара-пам
Прочитала историю на задолбали про паразитов воздуха.
порадовалась и немного взгрустнула.
если тебе вдруг интересно (мало ли), я нашла очень удачный хостел за 400 рублей. на станции метро Китай-город (вроде как почти центр)
Тут достаточно уютно и хорошо. из моего окна видно какое-то очень крутое здание.
Первый день тренинга прошёл. На самом деле, эти чуваки не сильно более упоротые, нежели чем я ожидала. У них достаточно крутая программа - тренинг правда даже чуть-чуть интересный. Там даже рассказали 2-3 полезных мысли за весь день. А ещё был тренинг от EF. Приехал товарищ, который по-русски не разговаривает в принципе. Вот он вообще молодец.
Ты знаешь, я не люблю Москву.
Денег тут уходит безумно много. Однако, тут офигенное метро, в смысле, очень красивое. Мне очень нравится хостел и соседи-испанцы, бесплатная карта города (центра) и возможность делать всё, что угодно.
Это напоминает историю, которую, кажется, Юля рассказывала. Про то, что можно свалить в другой город и чувствовать себя там свободным человеком, потому что тебя никто не ждёт, не ищет и не интересуется твоей судьбой. Вот со мной сейчас примерно так же.
И я этому рада.
Впрочем, знаешь.. Наверное, если бы мы с тобой (ололо) поехали вместе (нет, я просто только что придумала такую возможность), было бы круто. Ну, то есть, одной мне по-прежнему офигенно, однако я всё чаще понимаю, что быть с кем-то лучше.
Возможно, все эти бредовые мысли навеяны тем фактом, что я давно одна.

05:20 

история, придуманная моим ребенком

Пара-пара-пам
Жила-была маленькая черепашка. Она жила в маленькой речке, кушала маленькие водоросли и иногда выползала на маленький камешек погреться. И была эта маленькая черепашка очень грустной потому, что другие черепашки не хотели с ней играть. Как-то раз, когда маленькая черепашка выползла погреться на маленький камешек, к ней подбежала маленькая ящерица.
- Пошли играть! - предложила маленькая ящерица.
- Не пойду. Мне грустно, потому, что другие черепашки не хотят со мной играть. - ответила маленькая грустная черепашка.
Маленькая ящерица убежала, но тут прискакал маленький зайчик.
- Пошли играть со мной и другими зайчиками! - позвал он маленькую черепашку.
- Не пойду. Мне грустно, потому, что другие черепашки не хотят со мной играть. - снова ответила маленькая черепашка.
Маленький зайчик ускакал, но тут прилетел большой коршун. Он поймал маленькую черепашку и сожрал ее, а все из-за того, что нехуй печалиться из-за ерунды.

06:07 

Пара-пара-пам
почему куча людей говорит мне, что не стоит париться о некоторых вещах?
нет, ну правда...
я не могу так просто взять и забить, и отправить на самотёк то, что не смогло решиться само собою полтора года с лишним назад?

17:19 

Мимолётная зарисовка

Пара-пара-пам
Вот сижу я, значит, в торговом центре, жду занятия с ученицей, слушаю музыку, работу. Словом, никому не мешаю.
И тут садится на столик рядом со мной семья из двух человек: мама и ребёнок. Ребёнок с заторможенным развитием. Ну, думаю, бывает.
Потом приходит папа с подносом еды, на котором в числе прочего стоит два стакана с чаем или кофе и пластиковый бокал пива. Ну ладно, думаю, я. Всякое бывает. Мало ли муж любит выпить.
И вот, проходит полчаса, и папа снова отлучается от столика... Через несколько минут он приносит уже два пластиковых бокала пива и набор крылышек из кфц.
И тут я поняла, что что-то уже не так.

Что не так?
Неужели мне настолько повезло, что я не видела всего этого раньше? Нет, правда, таких людей я вижу не в первый раз в подобных местах, в метро, в маршрутках, на Невском...
Где и почему прошло моё детство и почему их детство не проходит так же?

@музыка: Orange House

17:19 

Истинная причина

Пара-пара-пам
да не, на самом деле сессия скоро.
Вот меня и колбасит.

17:16 

Пара-пара-пам
Как-то так сложилось совсем всё не так.
Вначале я подумала, что это очень круто и примерно часа 4 думала, как конкретно круто это будет. Потом успокоилась - всё-таки в лагере работала.
Потом мы приехали, я немного выпила лишнего или просто недоела и сказала Олегу про Олега.
Ясное дело, что мы расстались, даже в тот же день, чуть ли не в те же 10 минут.

Касалось бы, всё ясно. Давно он был уже слишком туп для меня, и квартиры не видать в ближайшее время. В общем, уже не торт.
Но.
Мы же начали с другим Олегом чаще видеться. И я поняла. почему с ним так хорошо общаться, когда видимся раз в год или полтора. Потому что раз-два в неделю эту солдафонщину терпеть невозможно. Ну, то есть как невозможно. Хочется сказать: Олег, где из тебя успели выбить все мысли из головы? Где твои собственные, о чём и когда ты последний раз думал сам, а не потому что тебя попросили?
И это проблема.
И тут я поняла, что не буду его женой, что бы ни случилось. Я люблю своих друзей, я готова ради них на многое. Почти на все. Только не губить полностью свою жизнь.

И тут я начала, конечно, что? Верно. Скучать по тем вечерам, когда Олег возвращается после работы, я готовлю ему еды, мы работаем, потом смотрим кино и ложимся спать...
И вот однажды, будучи абсолютно трезвой, где-то в полпятого утра я увидела, что кто-то тоже ещё не спит. Два дня спустя, благодаря Яне Голиковой, я поняла, что в общагах всегда есть комната, где никогда никого нет. Ура. И теперь у меня голова кружится от того количества Олегов, с которым я общаюсь.

Обидно, что нельзя слить их в одного человека.
Я понимаю, что в этой ситуации снова есть что-то такое говняное, со второго курса.
Но я не люблю Киселёва и не хочу за него замуж, но хочу дать ему понять, что он может жить и без кого-либо в голове.
Я точно знаю, что в ближайшее время не пойду замуж за Белова (тем более, что меня пока не звали. Хаха)

Видимо, самым разумным было бы бросить обоих.
Но зачем людям разум, верно?

02:33 

Пара-пара-пам
казалось бы, лагерь так недавно кончился. Чуть больше месяца назад, а произошло столько всего, что аж самой противно.
и не собраться с мыслями и не написать об этом всём невозможно, но я пока умудряюсь.
А хочется.

03:07 

В кухню на ногах заехать ватных, позвонить тебе.

Пара-пара-пам
Срочно написать куда-нибудь, а не то отправлю, как личное сообщение.
Я соскучилась.
Чёрт, как же это глупо, но я действительно соскучилась.

02:37 

Пара-пара-пам
Ни одного лета не пройдёт без того, чтобы я не написала сюда о каких-нибудь очередных милых семнадцатилетних(или около того) мальчиках.
И в этом году пришёл черед такого события. На этот раз мне повезло, и я даже толком не успела осознать, что это было, потому что дело было в МИДЛе, а этот ребёнок - сын одной из представительниц администрации, с которой у меня очень хорошие отношения.
Мне до сих пор очень стыдно, что мы целовались в последнюю ночь у неё на глазах. Но я не могла не целоваться - ведь это меняло мою линию поведения, и, возможно, говорило бы о том, что этих ребят кто-то палит от того, что они собираются распить 3 литра водки на 7ых.
Зато сейчас "продолжение" подобных отношений приятно щекочет меня в районе задницы, как известно, охочей на всякие приключения.
А ещё Олег со своим Зеркальным. Очень сильно нервирует. Это в некотором смысле даже на ревность похоже - меня реально немного колбасит от постоянного упоминания этого слова в почти любом интернет-источнике, который я читаю.
А ещё меня приятно радуют мои детки. Они за этот год очень выросли, накачались и возмужали. А ещё они помнят многое из того, чему я пыталась научить их раньше. Надеюсь, что среди этого всего я не успела научить их ничему опасному или ненормальному. Всё-таки им теперь в одном классе учиться.

22:55 

Теорвер

Пара-пара-пам
Вот, пришла она, долгожданная и необузданная стандартная летняя сессичная лень. До экзамена около 11 часов, а я прочитала только 14 вопросов из 60. Экзамен вроде не самый халявный в мире: не Сафонов, и даже не Алиев. Бля, как же мне страшно, если честно.
А если я не успею выучить?
Да, и, естественно, вместо того, чтобы учить, я лучше накатаю тут слезливый постик об этом. Mission completed.

03:41 

Пара-пара-пам
Надо взяться за учёбу.
Пусть сейчас она станет для меня тем самым ориентиром.
У меня должно всё получиться. Я не глупая, я не вылечу из университета.
А ещё, кажется, теперь есть человек, с которым я могу быть самой собой, и мне не будет за это стыдно.

03:09 

Пара-пара-пам
уйдя из чгк на год, я, по сути, закрыла себе дорогу обратно.
став командиром, я теряла год.
не задержавшись ни там, ни там, я осталась сама по себе. И мне ведь вряд ли захочется вернуться куда-либо из тих двух областей с головой, так ведь?
Унисон. Когда я вижу этих людей, которые могут делать такие вещи, я понимаю, что им как раз нужен во главе такой человек, как я. Чтобы не мешать их творчеству. Пусть о формальностях за них подумает кто-нибудь другой, в то время, пока они будут творить по-настоящему. Ведь формализм убивает креативность. Иногда мне кажется, что я очень люблю их.
И в такие моменты я готова из-за них пропустить даже слет.

я просто не понимаю. я запуталась. я перестала видеть перед собой ориентир и осознавать ценности, Остановившись в какой-то момент и получив вокруг себя всё, что хотелось, мне хочется больше ничего-ничего не делать.
но так нельзя, правда ведь?

02:27 

от сессии до сессии, как говорится

Пара-пара-пам
Похоже и вправду я самая настоящая студентка.
долгов до задницы
курсач, например
по работе ничего не двигается
а я смотрю сериалы. ага-ага
но не в этом суть.

суть в Олеге. Во-первых, забавно, что Олег. Во-вторых, что козерог. (как и папа, кстати). В-третьих, он приезжает ночевать в Петергоф. В-четвёртых, он делает всё, ну или почти всё, чтобы мне жилось лучше.
И, наконец, в-пятых, он не ебёт мне мозг.
мне, видимо, очень повезло.
Но:
- он меня младше
- он ещё совсем ребенок

и вот если бы не этих два но, я бы была бы готова в загс хоть сейчас. была бы просто счастлива.Ну, тут, вообще говоря, грех жаловаться, если честно.

Спасибо тебе.

23:52 

"Машенька"

Пара-пара-пам
Владимир Набоков, "Машенька", М.: ФОЛИО, 2006

А сил не было потому, что не было у него определенного желанья, и мученье было именно в том, что он тщетно искал желанья. стр30

Другими словами, я предлагаю вам содержимость манжеты и живой туз червей. стр188

@темы: цитатник

17:39 

"Убийства на улице Морг"

Пара-пара-пам
Э.А.По, "Убийства на улице Морг", СПб.: "Азбука-классика", 2007.

Негодяем человек обычно становится постепенно. стр5

В глубокомыслии легко перемудрить. Истина не всегда обитает на дне колодца. В насущных вопросах она, по-моему, скорее лежит на поверхности. Мы ищем ее на дне ущелий, а она поджидает нас на горных вершинах. [...] Чрезмерная глубина лишь путает и затуманивает мысли. Слишком сосредоточенный, настойчивый и упорный взгляд может и Венеру согнать с небес. cтр50

@темы: цитатник

17:14 

"Бизнес"

Пара-пара-пам
И.Бэнкс, "Бизнес", М.: Эксмо; СПб.: Домино, 2011.

Радуйся настоящему, цени мгновение, благодари судьбу. стр335

@темы: цитатник

01:01 

Постсессионное.

Пара-пара-пам
Ура. Я первый раз за долгое время добралась до милого и уютного дайрика.
Так, давайте посмотрим, что же произошло со мной со времени моей последней записи здесь?
Договоримся, что запись о Колпино не в счёт.
Итак, с 21 декабря много чего случилось.
1. Зачётная неделя.
Не, не слышала. Она снова оказалась проще, чем я реально ожидала. Люблю мат-мех за такие сюрпризы.
2. Новый год.
Не, не слышала. С предками за столом в течение 10-15 минут и ночь загама в GTA - прекрасное времяпрепровождение. =)
3. Сессия.
Увы, слышала.
Но в этот раз она мне правда очень понравилась. Единственное, что очень жалко экстремы. Я уже думаю их пересдавать на пятом курсе. Душка лектор, легкий сам по себе курс, интересный, что, вообще говоря, редко бывает...
ФАН. Это что-то с чем-то. На деле он оказался весьма милым. Но это лишь после экзамена. А вот до него... Спасибо тебе, товарищ аспирант с кафедры матана за то, что поставил мне 4 и за беседу, после который ФАН действительно стал простым и понятным! Побольше бы таких аспирантов и преподавателей.

А дальше треш-угар-содомия-и-группа-Ранетки, как говорили мои бывшие однокомандники.
Началось всё, конечно, не сразу, а, можно сказать, ещё во время сессии. Литр мартини в жало и телефон под рукой - очень плохое сочетание. Я рада, что в Петергофе на время сессии у меня не было интернета, честно говоря. Иначе было бы совсем плохо. В общем, я предложила Грише съехаться и написала много мимимишных смсок в Киев. Самое забавное, что один из этих двоих понял, что я пьяна, а второй - нет. Не составляет труда понять, кто именно понял.
Собственно, после сессии я всё-таки смогла для себя внутренне сформулировать, что не хочу ни с кем жить. По крайней мере, сейчас. И очень хорошо.
Дальше Колпино. Но про это я уже писала.
А потом, весьма внезапно, съездила на ЧГК-Марафон в Пущино (почти Москва - всего 2,5 часа пути).
Что на меня нашло - не в курсе, честно говоря. Но съездила. Всё-таки не стоило этого делать. Оказалось, что: а) боль ушла. Возможно, потому, что почти никого из Питера я там не вдидела. б) я всё ещё могу нормально играть, в) теперь я ещё большое считаю, что СПО - одна большая жирная лажа и очень хочу поскорее с этим завязать. г) I'll be back in WWW. Это, с одно стороны, прекрасно. А с другой - тоже прекрасно. В общем, ура. Осталось дотерпеть в этом гадюшнике до октября и я вернусь.
И вот, мне вернули интернет в Петергофе. Ура, чо.
Вот так и родился этот пост.

Мне нравится быть одной. Это не то, что должно нравиться людям в 19. Ведь мы крайне социальные животные.
А самое забавное, что начнётся семестр и мне будет так же хорошо. Я точно пошла в тот ВУЗ?

23:58 

Колпино.

Пара-пара-пам
И вот буквально сегодня я снова убедилась в том, что совершенно невозможно рассказать какому-либо существу мужского пола что-нибудь личное таким образом, чтобы он это понял.
А я так надеялась.

Ну хорошо. Я верю в те истории, которые ты мне рассказываешь. Я искренне желаю, чтобы у тебя всё в жизни было хорошо.
Только вот я тут не при чём. Ты сам со всем справишься.

00:24 

Это вообще нормально?

Пара-пара-пам
Кажется, у меня всё-таки серьёзный преподавательский синдром.
Объясняю: у меня есть ученик, ему около 16 лет. Он занимается хоккеем профессионально, НО! это не мальчик из серии "я тупой, у меня 2", мальчик из серии "у меня 5, но мне очень интересно решать задачи по математике. Хочу изучать углублённо".
Он симпатичный, милый, интересный. В общем, почти такой, каким представляется мне идеальный ученик. На занятия с ним я иду как на праздник и выхожу из их парадной одухотворённой донельзя. Это плюсы.
Я боюсь в него влюбиться. Очень боюсь. Потому что, ясен хрен, такие отношения невозможны. Но каждый раз на занятии, когда я его вижу, я как будто книгу читаю: "так, сейчас я думаю это, а теперь это. Вот здесь нужно делать так, а вот тут - по-другому". И это касается не только примеров, которые он решает. Формально мы занимаемся два часа, но я всегда задерживаюсь и во внеучебное время (когда я пишу домашку, например), мы общаемся. И мне это доставляет неимоверно!
Либо меня просто дико глючит, либо что-то действительно не так. Поскольку однажды у меня уже был похожий опыт.
И, о чудо, этот похожий опыт позавчера нашёл-таки меня вконтакте и предлагает встретиться.
Блин. Я, конечно, уберегу себя от статьи УК РФ, но сам факт того, что мне очень нравятся мальчики младше и менее опытнее, меня очень-очень смущает.
Но ведь так приятно... Главное, держать себя в руках, чего я не всегда умею делать.

09:58 

"Кто виновават?"

Пара-пара-пам
А.И.Герцен, "Кто виноват?", М.: "Художественная литература", 1987.

Не теряйте такие мгновения [святые минут душевной расточительности, когда человек не скуп, когда он всё отдаёт и сам удивляется своему богатству и полноте любви]; одна фальшивая нота - и оркестр погиб стр153

Я искренно люблю Дмитрия; но иногда душа требует чего-то другого, чего я не нахожу в нем, - он так кроток, так нежен, что я готова раскрыть ему всякую мечту, всякую детскую мысль, пробегающую по душе; он все оценит, он не улыбнется с насмешкой, не оскорбит холодным словом или ученым замечанием, но это не все: бывают совсем иные требования, душа ищет сияй" отвагу мысли; отчего у Дмитрия нет этой потребности добиваться до истины, мучиться мыслию? Я, бывало, обращаюсь к нему о тяжелым вопросом, с сомнением, а он меня успокаивает, утешает, хочет убаюкать, как делают с детьми... а мне совсем не того хотелось бы... он и себя убаюкивает теми же детскими верованиями, а я не могу. стр160

@темы: цитатник

Время искать

главная