Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:49 

О сообществе. Правила.

100animanga
Anime & Manga Icon Challenge
Общая информация

Сообщество является русифицированным аналогом замечательного коммьюнити 100animanga. Оно создано для того, чтобы пользователи @дневников могли поучаствовать в челлендже аватар по разнообразным аниме и манга фандомам.
Для того, чтобы принять участие в челлендже, вам нужно вступить в сообщество и оставить заявку в соответствующем посте. Членство в сообществе свободное, мы принимаем всех.
Если у вас есть предложения, пожелания и советы, вы можете высказать их в этом посте.
При создании дизайна сообщества использован арт из манги Amanchu! авторства Kozue Amano.

Общие правила

На сообществе действуют общие правила @дневников.
Это сообщество только для аватар, которые участвуют в челлендже, то есть посты с аватарами, не относящимися к челленджу, здесь неуместны. Для того, чтобы выкладывать аватары, существует сообщество animeavatars.
Сообщество только аниме и манга тематики, здесь нет Хауса и Стар Трека. Но если по ним снимут аниме, всегда пожалуйста)
Реклама на сообществе разрешена только с согласия администратора. Если вы хотите с нами подружиться, пошлите на u-mail сообщества код своего баннера и разместите у себя наш баннер. Реклама от сообществ, не относящихся к аниме и манга тематике, не размещается, предупреждаем сразу.
Флуд, флейм и мультипостинг (более одного сообщения подряд от одного пользователя) запрещены. Пост с аватарами разрешается поднимать не чаще, чем раз в сутки.
За несоблюдение правил - предупреждение. За повторное несоблюдение - временный бан. За неоднократное нарушение - вечный.

Правила пользования сообществом

1) Вы должны выбрать фандом, по которому будете делать аватары. Это не обязательно должен быть фандом в целом, вы вольны выбрать отдельного персонажа, пейринг или группу персонажей. Так же вы можете выбирать в качестве своего "фандома" журналы, в которых выпускается манга, студии, которые снимают аниме, и издательства, которые выпускают мангу. Автора в качестве "фандома" тоже выбирать можно.
2) Выберете оптимальное количество аватар, которые вы готовы сделать. Вы можете взять вначале 25 заданий, сделать их и попросить второй сборник тем-заданий, продляя тем самым свою работу над фандомом.
Задания выдаются в таком количестве:
25 - один тематический сборник, который нужно выполнить в соответствии с ключами-заданиями.
50 - два тематических сборника, которые нужно выполнить в соответствии с ключами-заданиями.
100 - два тематических сборника и 50 аватар "свободного стиля", которые вы можете сделать любыми, какими вам захочется.
100 - четыре тематических сборника, которые нужно выполнить в соответствии с ключами-заданиями.
Если вы работаете с темами 20in20animanga, то вы вольны брать любое количество таблиц от 1 до 5, соответственно это будет 20, 40, 60, 80 или 100 аватар. В данном случае все аватары выполняются в соответствии с темами-заданиями выбранных вами таблиц. добавлено 28.04.2011г.
3) Одновременно можно работать только над одним фандомом. Когда вы закрываете челлендж, вы можете выбрать себе другой фандом, но не раньше.
4) Один фандом (в целом) может выбрать три человека, не больше. Если ваш фандом уже оккупировали, не отчаивайтесь - выберите автора или студию, или еще что-то, что причастно к вашему фандому. НО! Есть одно важное но - если вы выбираете мультифандом (студию, издательство, журнал, мангаку), то вы должны делать аватары не только из одной его работы.
Персонажи, пейринги и группы персонажей выдаются строго в одни руки, и пока предыдущий аватармейкер не завершит работу над ними, вы на них претендовать не можете.
5) Дедлайн сдачи аватар - месяц. Не обязательно делать все иконки за этот месяц, но хотя бы десять иконок за четыре недели вы сделать обязаны. Иначе ваша заявка на фандом будет обнулена и, вполне возможно, отдана другому человеку. Так что, оформляя заявку, пообещайте себе, что в течении месяца обязательно доползете до фотошопа и сделаете хотя бы десять аватар. Если вы можете и сделаете больше, мы будем только рады.
6) Фанарт, как исходник аватара, запрещен. Разрешается к использованию только продукция, приносящая авторам материальный доход - додзинси, артбуки, закладки и т.д. изменено 24.01.10 г.
7) Если в своих работах вы используете текстуры/кисти/ресурсы других авторов, пожалуйста, проставляйте кредиты на них. Не обязательно указывать, в каких работах какие ресурсы были использованы, достаточно просто дать ссылки на их авторов.
То же касается манги, которую вы красили не самостоятельно, но получили разрешение на её использование в челлендже, обязательное кредитование автора. добавлено 25.10.2011г

Правила оформления заявки

Название фандома пишется латиницей, даже если это имя мангаки или название студии.



Примеры:
Фандом: One Piece
Уточнение: Фандом в целом
Источник: Только манга
Количество: 25
Сборник: Эмоции (1)

Фандом: Amatsuki
Уточнение: Бонтен
Источник: Аниме и манга
Количество: 50
Сборник: Эмоции (1), Фразы (4).

Фандом: Bleach
Уточнение: Фандом в целом
Источник: Только манга
Количество: 20
Сборник: 20in20-Раунд 3 (3)

Итак, поясняю.
В строке фандом вы пишите название сериала/имя мангаки/название студии/etc. Не забудьте - фандом вы пишите на латинице!
В строке уточнение вы можете написать, что собираетесь делать аватары только с одним персонажем или с группой персонажей. Если вы берете в качестве фандома студию/журнал/мангаку/etc, нельзя ограничиваться только одним персонажем. Вы можете использовать только, например, мальчиков или девочек, или парочки разной ориентации, как вам удобнее и больше хочется. Нельзя заявлять фандомом Shounen Jump (к примеру) и в уточнении писать, что аватары вы собираетесь делать только с Ичиго или Наруто. Но вы можете написать, что будете делать аватары только с мужскими/женскими персонажами, или гетными/яойными/юрийными пейрингами. Но не с одним конкретным персонажем/пейрингом/группой персонажей. Простите, что повторяюсь, но это очень важно.
Если же ваш фандом, который мангака, журнал, студия или еще кто-то, выпустил только одно аниме/мангу... что ж, считайте, что вам повезло. В этом случае вы действительно можете работать только с персонажем, пейрингом, группой персонажей внутри этого фандома.
В строке источник вы можете написать аниме, мангу или неофициальный арт (додзинси, артбуки, etc - см. п.4 правил сообщества) вы собираетесь использовать в качестве источника. Официальный арт от мангаки (артбуки/колорспреды/прочее) причисляется к категории "манга", официальный арт от аниматоров (к которому так же относятся всевозможные обложки официальных саундтреков, закладки, плакаты и прочее) к категории "аниме". Если вы собираетесь использовать все типы исходников, то в строке источник пишите аббревиатуру AMF - Anime & Manga & Fanart.
В строке количество вы, соответственно, пишите количество аватар. Мой вам совет - не хватайте сразу 100 тем. Выберите сборник из 25 тем, спокойно их сделайте и продлите задание еще на энное количество времени, взяв новый сборник. Напоминаю, что если вы в течении месяца не будете обновлять пост (а для этого нужно, как минимум, сделать 10 новых аватар), то ваша заявка на фандом аннулируется.
Строка сборник предназначена для названия того пакета тем-заданий, который вы выбрали. Пишите в нем название сборника и его номер.

Правила постинга аватар и выполнения заданий

1) Посты с аватарами разрешается поднимать не чаще, чем раз в сутки. Для того, чтобы поднять пост, нужно сделать 10 новых аватар. Если вы брали челлендж 25 тем, то в третий раз разрешается поднять пост при завершении челленджа и доделывании последних пяти аватар.
2) Не создавайте новые посты с ссылкой на свой пост, где вы выкладываете аватары. Поднимайте старый, пока не закончите работу с фандомом. Если у вас есть проблемы с редактированием поста, обращайтесь к администрации. А еще лучше воспользуйтесь этим советом.
3) Посты с аватарами должны быть открыты если не для всех пользователей, то хотя бы для зарегистрированных участников. Если вы не собираетесь открывать свой дневник для публики, вы можете выкладывать аватары непосредственно в сообщество.
4) Пост должен быть оформлен следующим образом:


Примеры:

Фандом: Bleach
Примечание: Манга; только Ичиго
Темы-задания: Цвета + Эмоции
Количество аватар: 34/50
URL заявки

Фандом: Shounen Jump
Примечание: AMF; только мужские персонажи
Темы-задания: Фразы
Количество аватар: 12/25
URL заявки

В заголовке поста вы должны писать порядковый номер челленджа (тот, которым он является для вас - первым, вторым или десятым) и свой ник, который хотите видеть на баннере.
Пример:
#4 by Nickname
№1 Никнейм

5) В посте обязательно должно быть три-четыре аватары для примера. Не больше и не меньше. Три или четыре.
6) Проставляйте теги. За непроставление тегов будет выдаваться предупреждение. Три предупреждения - недельный бан.
!аватары - ставится в любом случае.
*завершен и *не завершен - зависит от того, как проходит работа над челленджем.
25 тем, 50 тем, 100 тем - ставите тот тег, соответствующий тому количеству заданий, которое вы взяли.
20in20 темы - этот тег ставите, если берёте задания-таблицы, ранее принимавшие участие в конкурсе animanga20in20.
Задание: эмоции, Задание: вещи, Задание: цвета, Задание: фразы, Задание: человек, Задание: алфавит, Задание: интернет-сленг, Задание: сезоны, Задание: действия, Задание: книга, Задание: названия, Задание: цитаты - ставится в том случае, если вы выбрали одноименные сборники заданий.
Задание: слова - ставится в том случае, если вы выбрали с шестого по девятый или пятнадцатый сборник.
Задание: текстуры - с шестнадцатого по двадцатый, а также двадцать четвёртый сборники.
Задание: песни - с десятого по четырнадцатый а также двадцать второй сборники,.
Так же будет добавлен тег вашего фандома, проставляйте и его.
В итоге у вас должно выйти как минимум четыре тега - аватары, количество и название тем/либо тег 20in20, завершен/не завершён и название фандома.
7) Если вы в заявке писали одно, а в итоге делаете совершенно другое, или не выполняете тему задания, администрация сочтет ваш челлендж невыполненным. Вы можете вольно трактовать данные вам темы, но вы обязаны их выполнять.
8) Если вы не в состоянии выполнить челлендж, отмечайтесь в соответствующем посте. В таком случае администрация снимет с вас заявку и освободит фандом для другого пользователя.
9) Завершившим челлендж участникам выдаваются штампы (баннеры).
10) Обязательно в посте давать ссылку на ваш комментарий с заявкой на фандом.
11) Слово "завершен" в посте с аватарами прописывает проверяющий администратор после проверки самого челленджа, эта пометка означает что все условия соблюдены, а также что челлендж занесён в список Выполненных, и баннеромейкер может делать баннер. Самостоятельно авторам ничего прописывать не надо! От вас по завершении челленджа достаточно простановки тега *завершен. добавлено 19.04.11 г.

Специальное предложение от января 2012 года
Чтобы разнообразить жизнь сообщества в новом году, администрация решила разрешить брать коллективные заявки. Вы можете брать их вдвоем, втроем и любым желаемым количеством человек при условии, что все заявленные люди будут участвовать в челлендже.
Правила остаются теми же: для того, чтобы челлендж остался закрепленным за вашей группой, за месяц вы должны сделать, как минимум, десять иконок. Если вы хотите поучаствовать с кем-то вместе, но не можете найти партнера сами, для вас создан этот пост, где можно найти компанию для участия в челлендже.

Аватары, сделанные командой, выкладываются одним постом в нашем сообществе (пожалуйста, просто убирайте таблицу с иконками в море - не нужно разбивать пост на много составляющих в дневнике у каждого участника или выкладывать у кого-то одного). Прописывать авторство иконок не обязательно, но очень желательно, чтобы администрация могла видеть, что вся команда участвовала в челлендже.

При составлении командной заявки перед общеобязательными пунктами нужно прописывать состав команды. Таким образом:


Состав команды так же прописывается и в шапке вашего поста:


Тема записи c аватарами - №челленджа [состав команды]
Пример: №1 by Nick & Name или №5 by NoName Team

Специальное предложение 2 от марта 2012 года
Очередное обновление сообщества! Теперь мы принимаем не только обычные заявки, но и кроссоверные. Кроссовер в записи фандомов будет считаться одним фандомом, т.е. на него будут действовать ограничения по участникам. Без разницы, какие фандомы вы берете, одновременно делать кроссоверные челленджи могут не больше пяти людей. Это правило действует, даже если вы ограничиваете себя в использовании персонажей.
Если будет много желающих взять кроссоверные челленджи, мы можем пересмотреть количество участников, которые могут одновременно выполнять их.
Аватары для таких челленджей могут не содержать одновременно всех заявленных фандомов, но в таблице обязаны присутствовать как минимум пять аватар на каждый взятый вами фандом.
Таким образом - вы можете брать не только пары фандомов, но и три, четыре фандома, если вы сделаете аватары (как минимум пять) с каждым из них.

Кроссоверные заявки оформляются так же, как и обычные, с той разницей, что дополнительные фандомы прописываются через плюс. Больше пяти фандомов брать запрещено.

Так же наши участники, завершившие, как минимум, два челленджа (с любым количеством аватар в них), могут собирать для выполнения собственные таблицы-задания из предоставленных нами тем.
То есть, они вольны брать любые темы, упомянутые в комментариях к посту с темами-заданиями, собирая собственные таблицы, которые могут включать в себя элементы как песенных, так и текстурных, и тематических сборников.

Возможно, в процессе действования сообщества правила будут дополняться и расширяться, о чем администрация обязательно будет вас предупреждать.

@темы: !mod post

URL
Комментарии
2012-01-07 в 20:13 

beni.
ходячий учебник по анатомии
не удержался, простите :с

2012-01-08 в 06:34 

I-shka
Неагрессивный монстр 60 уровня [Сейлор Лопата] <хранитель Дождя Тсукишима-тим>
diesora, да нет, всё правильно, косяка мы все даём. Спасибо, поправила! х)

   

Anime & Manga Icon Challenge

главная