РегистрацияЗабыли пароль?

Профиль пользователя

Microchiroptera

Дата регистрации: 20 августа 2007
Возраст: 31 год
ID: 549773

Контакты:

Дневник: Летучая Мышь

Добавить в избранное
Альбом

Пара слов о себе:

Рукокры́лые (лат. Chiroptera) — отряд плацентарных млекопитающих, единственный, представители которого способны к активному полёту. Большая часть отряда — это летучие мыши.

Размеры рукокрылых — мелкие и средние: 2,5—40 см. Передние конечности превращены в крылья, но существенно иным образом чем у птиц. Все пальцы «рук», кроме первого, у рукокрылых сильно удлинены и вместе с предплечьем и задними конечностями служат каркасом для кожной перепонки, образующей крыло. У большинства видов есть хвост, который обычно также охвачен летательной перепонкой. Перепонка пронизана сосудами, мышечными волокнами и нервами. В холодную погоду рукокрылые могут заворачиваться в свои крылья, как в плащ. Кости рукокрылых мелкие и тонкие, что является приспособлением к полёту.

Для ориентация в пространстве рукокрылые используют эхолокацию: издаваемые ими ультразвуковые импульсы отражаются от предметов и улавливаются ушными раковинами.

Питаются рукокрылые насекомыми, рыбой или фруктами, разные виды специализируются на разной пище. Американские вампиры нападают на крупных животных, резцами срезают кусочки кожи и слизывают кровь. Виды, питающиеся фруктами, могут приносить заметный ущерб садоводству.

Многие рукокрылые — ночные или сумеречные животные. Некоторые виды зимой впадают в спячку, другие мигрируют.



Летучие мыши (Microchiroptera) — подотряд рукокрылых, содержащий большую часть видов этого отряда. Они отличаются от подотряда крыланов следующими признаками:

В отличие от крыланов, они используют эхолокацию.
У них нет когтя на втором пальце передних конечностей.
Их наружные уши не образуют закрытое кольцо вокруг ушного отверстия.
У них нет пушковых волос; они либо голые, либо у них растут только стержневые волосы.
Большая часть питается насекомыми, однако большие летучие мыши могут питаться птицами, ящерицами, лягушками, или даже рыбой. В Южной Америке существует несколько видов летучих мышей (вампиры), которые питаются кровью крупных млекопитающих.

География:

Страна: Россия
Город: Москва

Участник сообществ:

Всего: 2
Однажды меня попросили рассказать сказку, Опробованные и вкусные рецепты на каждый день

Избранные дневники:

Всего: 5
...Skazochnik, Reverei, Seide_koch, Радость моя, Рыжее беспокойство

главная

© 2002 — 2016 ООО «Дайри.ру»
Реклама в интернете — агентство Кубик