РегистрацияЗабыли пароль?

Профиль пользователя

~Романоф-ф

Дата регистрации: 13 ноября 2006
Дата рождения: 11 июня
Возраст: 28 лет
ID: 330183

Контакты:

Дневник: ...

Дневник ведется с: 13.11.2006
Добавить в избранное
Альбом

Пара слов о себе:

— Расскажете о себе в двух словах?
— Всякое бывало. (с)
Кэп подтвердит))

Чего вы (не) хотели бы обо мне знать:

С наибольшей вероятностью вы можете меня знать как Раниэль. С меньшей - как Наталью Виноградову.
Эгоцентрист. Робеспьер, Паскаль и высший тролль.

Окончила биолого-химический класс гимназии № 1567. Доучилась до третьего курса в ветеринарной академии имени Скрябина, потом долго пинала балду, надеясь поступить когда-нибудь на биофак МГУ, а сейчас восстановилась в академии. Моя жизнь в значительной степени связана с деятельностью Дружины Охраны Природы МГУ и других близких ей организаций. Собственно, после окончания ВУЗа я хочу работать в области охраны природы.

Мне доводилось быть лаборантом на кафедрах энтомологии и патофизиологии, конюхом, няней, пастухом, таксидермистом, ассистентом в вет.клинике, как волонтёру - пожарным и гос.инспектором по охране природы. Сейчас я работаю каждой бочке затычкой в ПЦР лаборатории.

У меня есть две собаки, на которых у меня аллергия, кот, крысы, дегу, японские амадины, агама, среднеазиатская и красноухая черепахи, три полоза, пауки, сверчки, тараканы, рыбы, раки и улитки. Пополнений к этому зоопарку мне не требуется.

Ролевик, хотя езжу на игры не очень часто. На моём чердаке помимо меня перманентно обитают пара неименных персонажей из мира ГП, Наташа Романофф из Marvel comics и неименной персонаж с моей первой игры по Толкину.

Вечный волонтёр, неконфликтна, пока речь не заходит о чём-то совсем уж для меня важном, из-за чего многие считают меня доброй. Обычно мне действительно ни к чему рассеивать данное заблуждение.

Идеалист-мизантроп. Нет, я восхищаюсь теми, кто любит людей, но сама в их число не вхожу.

Не верю, что в этом мире есть хоть что-то единственно верное, ещё меньше верю в понятие справедливости, но у меня есть принципы, которых я стараюсь придерживаться. Хотя этику определяет функция, а функция непостоянна.

Аполитична настолько, насколько позволяет норовящая грубо вторгнуться в мою жизнь реальность, но в общем, я за всяческий либерализм и невмешательство в частную жизнь и против блюстителей чужой нравственности. А ещё против продолжающегося развала всех хозяйств и систем. Я была бы анархистом, если бы верила, что это может работать в масштабах страны.

Вера у меня своя. С православными праздниками просьба не поздравлять (крайне неприятные ассоциации).

В любовных отношениях: бисексуал и чайлдфри. Cчитаю, что как люди между собой договорятся, так для них и правильно. Не переношу, когда на меня предъявляют права, которых я не давала, даже если предъявление прав выражается в заботе и интересе, не выношу неравенства, не выношу игнорирования моих просьб (возразить - нормально, проигнорировать - непростительное неуважение). Обычно я предпочитаю заведомо краткосрочные романы без мозго*бли. Мне должно быть очень комфортно и интересно с человеком, чтобы начать строить постоянные отношения. В достаточной степени комфортно мне бывает мало с кем, чаще с девушками.

Социофоб, но если вы не будете постоянно требовать от меня ответных реакций, мне с вами будет взаимодействовать гораздо легче.

Не вижу себя со стороны, и мои внешние эмоциональные посылы часто ни к кому не адресованы, но неверно интерпретируются. Пожалуйста, реагируйте на то, что я говорю словами через рот, а не на эти трансляции, иначе рискуете огрести в рамках моей самозащиты.

Когда я не знаю, как на что-то реагировать (например, когда требуется кого-то утешать, а физическая помощь не требуется), я не реагирую никак. Это не значит, что мне всё равно, это значит, я не понимаю, что мне делать.

Склонна к депрессии. Честно стараюсь не разводить её вокруг себя, но не всегда получается.

Я не тыждевочка, не тыжвзрослый (или наоборот) человек, а заодно не тыжбиолог и не тыжветеринар. Я вообще ни разу не тыж. Чего я кому должна, я определяю сама.

Йа идиот. И это лучшее, что во мне есть:). Всякой ерунды у меня здесь бывает много, потому что она в мою голову приходит чаще, чем что-нибудь умное.


_______________

My Wishlist


Цитатник

"Я есть мера всех вещей"

"Совместное несение чуши говорит об истинной духовной близости" (с) Анка.

Тот счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги, где ветер рвёт горизонты и раздувает рассвет... (c) Игорь Сидоров

"Лететь быстро легче, чем лететь медленно... лететь высоко легче, чем лететь низко" (с) Сельма Лагерлёф

Gutta cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo - "Капля точит камень не силой, но частым падением" (лат.)

Надо много хотеть, всё на свете уметь, надо очень стараться успеть...(с) Вера Матвеева

I Nа're palu'resse, ya queni estar teret haccasse, tulya me! - "Огонь в груди, который некоторые называют шилом в заднице, ведёт меня!" (кв.)

Что не нравится Валмонам, должно быть убрано (с) Камша.

"Хуже адовых врат называть свои цепи наградой" (с) Лора Бочарова, "Манифест."

Вопрос: "Что другие пока не знают обо мне?"
Ответ: "Что я могу быть и другим человеком". (c)

"У тех, кто ничем не занят, не бывает досуга" (с) "Мастер Муши"

Мысль изречённая есть ложь (с) Ф. И. Тютчев, «Silentium!»

Тот, кто присвоил себе право судить, зная лишь свою правду, не способен понимать (c) Камша.

"Между истиной и правдой - нескончаемая война!" (c) Ария Столетней Войны

"Как бы ни был человек мудр, не бывает ни дня, чтобы он не умудрился." (c)

Чтобы слышать других, самому нужно молчать (c) Урсула Ле Гуин

«Хороший аналитик — это предельно тупой аналитик»

"Оставьте эпитеты нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны выражаться существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал." (с) Мюллер, "Семнадцать мгновений весны"

Не бывает глупых вопросов. Бывают вопросы, заданные несвоевременно.

"You never know" (с)

"Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы"(c)

"Без пруда не вытащить и рыбку из него" (с) Кольцов

"Если лошадь сдохла – слезь"

Тайна наших несчастий в том, что у нас слишком много досуга для того, чтобы размышлять о том, счастливы мы или нет. (c) Бернард Шоу

"Говорят, что дети взывают к справедливости, а старики к милосердию. По мне, лучше - ко здравому смыслу"

"Ваша дочь, сэр, достаточно энергична и тверда, чтобы справиться с лошадью, когда та сопротивляется, - пояснил старик как ни в чем не бывало, - но ведь главное в езде - умение не вызывать лошадь на сопротивление, когда в том нет нужды. Правильное сочетание побуждающих и сдерживающих мотивов, сэр! Если хотите, это даже не искусство, это - философия" (с) "Дети капитана Блада".

Побеждённому врагу надо предоставлять любую возможность сохранить лицо. Важно, чтобы он не сохранил ничего, кроме лица.(c) Буджолд.

"Не закон защищает людей, это люди защищают закон"
"Знаете, что самое унизительное, что вы могли сделать с законом, который мы должны уважать? Создать законы, совершенно недостойные защиты"
(с) Психопаспорт

"Твой долг работать веслами, а не раскачивать лодку. Это за тебя делают другие"(с) Камша

"А что нам делать, если мы встретим на болоте сорок малолетних беременных гопников?" (с) семинар по юр.основам

"Когда леди тонет в болоте, джентльмен должен принять у неё бинокль и полевой дневник, дабы они не намокли" (с) этикет биофака МГУ 80-х гг.

"Если у Вас раздвоение личности - главное не рас(с)траиваться" (с)

Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. (c) Габриэль Гарсия Маркес

Я имею право любить, ценить и уважать человека в любой форме, которая не ограничивает его личной свободы.(с)

"Дружба - сплошные компромиссы. Хорошая дружба бывает, когда компромиссы не мешают тебе жить." (с)

"Мир устроен так, что доверие — двойная игра вслепую, ты открываешься, ну, как же так, ты же отдал все ключи, все пароли, хнык-хнык, а тебя вон как... дело, однако, в том, что ты по-прежнему непрозрачен, человек, увы и ура, сделан из непрозрачного материала, и тот, кому ты отдал пароли и ключи, пробирается по твоей жизни на ощупь, и он мог пустить тебя за все кордоны, и вот вы, два изумительных слона в посудной лавке, да ещё и в темноте, берётесь танцевать, музыка, вальс! Цирк, да и только, в мире куда больше цирка, чем высокой трагедии: барабанная дробь, ах, потом туш и аплодисменты, громкая радость в литавры, слёзы фонтаном с набелённой морды, рот квадратом, блёстки, волшебный свет и белая лошадь с колышущимся плюмажем бежит по кругу, и эскимо."(c) Кундри

"Никогда не верьте тем, кто пытается давить на ваше чувство вины" (с) одна моя школьная учительница

"Веселись, когда тебе весело, злись, когда тебя что-то злит, плачь, когда тебе хочется плакать." (с) "Крестовый поход Хроно"
Не для всех, конечно, ситуаций...

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья. (с) Раневская

- Но если я вновь подведу и предам тебя...
- Я сохраню веру в тебя, сын Морреда.
(c) Урсула Ле Гуин

"Если Ты есть - помоги, если Тебя нет - не мешай" (с) Годвилль

"Хоры церкви Сен-Мартен-Де-Шан существовали только потому, что в силу Закона мог существовать Маятник, он же существовал только потому, что существовали хоры. "Нельзя избежать одной бесконечности, - говорил я себе, - устремляясь к другой, нельзя избежать открытия тождества, представляя себе возможность открытия различия..." (c) Умберто Эко, Маятник Фуко

"Неведомое, – тихо звучал в лесу голос Фейкса, – непредсказанное, недоказанное – вот на чем основана жизнь. Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность – вот основа для любого действия. Если бы твердо было доказано, что Бога не существует, не существовало бы и религий. Не было бы ни Ханддары, ни Йомеш, не было бы домашних божеств – ничего. Впрочем, если бы имелись четкие доказательства, что Бог существует, религии тоже не существовало бы… Скажи мне, Дженри, что является абсолютно достоверным? Что можно счесть постижимым, предсказуемым, неизбежным?.. Назови хотя бы что-то, известное тебе, что непременно свершится в твоем будущем и моем?
– Мы оба непременно умрем.
– Да. Это верно. Существует один лишь вопрос, на который можно дать твердый ответ, и этот ответ мы уже знаем сами… А потому единственное, что делает продолжение жизни возможным, – это постоянная, порой непереносимая неуверенность в ней, незнание того, что произойдет с тобой в следующий миг…" Урсула Ле Гуин, "Левая рука Тьмы"

Finis sanctificat media - "Цель оправдывает средства" (лат.)

— Какой камень тебя бережет?
— Какой схватил, такой и бережет. (c)

"Я хочу поиграть по Гражданской... ПОИГРАТЬ, я сказал!" (с) Кано

Героизм - всегда результат чьей-то ошибки (с) Рязанский

"Cреди людей преобладают два образа мыслей: мнение, что есть вещи дороже, чем человеческая жизнь, и мнение, что ценнее жизни ничего нет. Когда люди сражаются друг с другом, начинают войну первые, а от вторых зависит, когда она закончится".
Ян Вэньли

"это не швах, это стратегическое преимущество!"
(c) Автора не знаю, но приписывается Яну Вэнли.

"Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся." (с) Конституция Республики Ужупис

Революция, в отличие от эволюции, всегда нелогична - в том числе, в душе человека... (c) С урока литературы.)

Обратная зависимость - тоже зависимость (c)

- Что? Юноша, вы тоже считаете, что я не страдаю от похмелья?
Дик решительно кивнул.
- Хотите, открою вам секрет, как?
- Да.
Любопытство убило кошку.
- Если не желаете страдать от похмелья – не пейте, – начал Алва, и Дик не смог скрыть проступившего на лице разочарования, но маршал продолжил, – Если желаете пить, но не желаете страдать от похмелья – пейте меньше, если желаете пить много, и не желаете страдать от похмелья, - Алва сделал паузу и отхлебнул из кубка, - не страдайте.(c)

Пока мы молоды, мы должны вооружиться зубной щеткой и отправиться туда, куда глаза глядят. Смеяться, совершать безумные поступки, рыдать, идти против системы, читать столько, сколько, кажется, не вместится в голову, любить, что есть сил, чувствовать. Просто жить. (c) Константин Станиславский

"Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…" (c) Тот самый Мюнхгаузен

- И все они твои? - спросил Снифф.
- Пока я живу здесь, - весело отвечал Снусмумрик, - все, на что я смотрю, мое. И я этому радуюсь. Вся Земля моя, если хочешь знать... (c) Туве Янссон

"Гвидион, сам того не желая, поразил его гораздо сильнее: он препарировал в то время лягушку, устроил перерыв и, как прирожденный медик, не смущаясь обстановкой, с аппетитом налегал на завтрак.
Ллевелис, подойдя, уставился на него с таким ужасом в глазах, что Гвидион счел нужным ответить на этот немой вопрос:
- Рукою правой я держу лягушку, - с достоинством пояснил он, - а левою рукой я вафлю ем.
Этим он хотел дать понять, что еще не потерял представления о нормах гигиены." (c) Школа в Кармартене

"- Никогда не думала, что это такое замечательное занятие - ждать мышь, - шепотом сказала раскрасневшаяся Керидвен. - Нужно сделать это традицией. Приглашать друзей и вообще... Ведь если кто понимает, ждать мышь - это потрясающее развлечение!
- Да, но для этого, - сказал Кервин Квирт, потянувшийся было к мыши, - как ни крути, мышь должна быть.
И он задержал над мышью руку с кружевным платком.
- Верно, - согласилась Керидвен. - Но ведь это же очень хорошо, когда есть мышь, как вы думаете?
- Пожалуй, - в раздумье сказал Кервин Квирт, складывая и пряча платок. - Пожалуй, в этом что-то есть." (c) Школа в Кармартене

- Но зачем всё это было нужно, учитель?
- Для рефлексии!
(с) сон

"Тот, кто хочет жить, улыбается" (с) Хельга Эн-Кенти

- Тебе так волноваться не нужно. Всё хорошо.
- Едва ли я волнуюсь, мама. У слова "хорошо" переменчивая дефиниция, мне не подходит... (c) СтарТрек

"Просто стой прямо и говори честно" (c) Буджолд

"Всегда говори: "Я сделал ошибку". Никогда не говори: "Мне не повезло"(c) Ракуган, "Игрок".

"Репутация - это то, что знают о тебе окружающие. Честь - это то, что ты знаешь о себе сам." (c) Буджолд

В жизни человека не должно быть ненужных жертв. Если делаешь что-то - твердо понимай, что это нужно, прежде всего, тебе. Для денег, дружбы, признания, очистки совести, поднятия самооценки, личностного развития, наконец. Четко помни: это не ты жертвуешь чем-то, это ты делаешь что-то для себя. Другому кому-нибудь от этого тоже может быть лучше, так это же замечательно. И сразу же становится все немного по-другому. Потому что если ты пытаешься играть с кем-то в жертву, то получишь от этого же человека по лицу. Обязательно получишь.(с) Чёрная Мышка. От себя добавлю: и поделом.

Буду, как дурак… а без меча, значит, буду умный? (с) Олди, "Путь меча"

Мы имеем один экземпляр Вселенной и не можем над ним экспериментировать (с) В. Гинзбург

“Пусть это вдохновит вас на подвиг!” (с) Бел Кауфман

Зло - это всегда "благая цель, достигнутая неправедными средствами" (с)

Шут, настоящий дурак, увлечён не собою, но пестротой бытия — и бубенцы его не надрывны... (с) Фафнир

...А мне идти по мирам, как по колено в траве,
А мне идти по мирам, не первый может быть век... (c) Алькор

...То ли годы нагоняя,
То ли время торопя,
Я, себе не изменяя,
Изменяю сам себя... (c) Алькор

Интересы:

Всего: 164
Дополнительные интересы: Acdc, Faun, Fleur, Green crow, Marvel, S.H.I.E.L.D., The Avengers, ёжик Павсаний, Аделунг, Акира Куросава, Александр Городницкий, Александр Карпов, Алькор, Анарион, Анчаров, Ария, Артур Чарльз Кларк, БСБ, Бакумацу, Башня Rowan, Белая гвардия, Белое Море, Буджолд, Булат Окуджава, Булгаков, Вера Камша, Вера Линн, Вера Матвеева, Визбор, Волки Мибу, Высоцкий, ГИСы, ГП, ДОП МГУ, Делай-что-должен-и-будь-что-будет, Евгений Лукин, Журавлиная родина, ЗМУ, Земфира, Зинаида Гиппиус, Иваси, Йовин, Ким, Колонок, Кошка Сашка, Красная книга, Кукрыниксы, ЛГБТ, Ланцберг, Легенда о героях Галактики, Линдгрен, Лора Бочарова, Лоренц, Лорес, Мандельштам, Мария Семенова, Мэри Стюарт, ООПТ, Огура Кэй, Олди, Олег Медведев, Психопаспорт, Ракуган, Рыжий Канцлер, Скади, Станислав Лем, Стругацкие, Тiнь Сонця, Тимур Шаов, Тосиро Мифуне, УПСятня головного мозга, Умберто Эко, Урсула Ле Гуин, Хакасия, Хаяо Миядзаки, Хельга Эн-Кенти, Хэрриот, Цой, Шмендра, Щербаков, Эрих Фромм, анатомия, аниме, аргентинское танго, бегать босиком, бесконечное сейчас, биофак МГУ, биоценология, борьба с браконьерством, верховая езда, взаимопонимание, выбор, где_твое_воображение_маггл?, генетика, голоса птиц, гордость, гроза, две идиотки, делай-что-должен-и-будь-что-будет, дикие животные, доброта и жестокость, единство противоположностей, ждать мышь, заткнись и греби, звезды, змеи, зоология, зоомузей МГУ, играете-нет-живем, история, квэнья и синдарин, кельтская музыка, крысы, куда девать труп, лес, либо_трансмутация_либо_смерть, лошади, маяться-дурью-когда-надо-работать, мистика, молчать вместе, моя оборотная сторона, не гнать волну, нести чушь, никто-не-обещал-что-будет-легко, носить_платья_и_не_чувствовать_себя_трансвеститом, ночные разговоры по душам, обследование заказников, органная музыка, оружие, охрана природы, полевая практика, принимать как есть, природа страха, просто быть рядом, противоречия высшего порядка, равенство и неравенство, резать и жечь, ролевые игры, самодостаточность, самоконтроль, свобода, сдать-сессию-и-уйти-в-Исход, сказки, скотч и смекалка, слэклайн, собаки, стать сильнее, степи, стрельба из лука, считать уток, таксидермия, тишина, торфяные болота, травы, трикстеры, тушение пожаров, угощать чаем невидимого друга, умение любить, умение отпускать, умение прощать, успех безнадежного дела, фехтование, чай при свечах, этология

Участник сообществ:

Всего: 26
[18+] God, Gun, Government, Avengers movie, Barrayar-game, Fireplace, karmarten_rozhdestvo, Marvel Entertainment, mini Hogwarts, АВАТАР - Мы на Пандоре!, Все военные Аместрис, Исход Нолдор - январь 2014, Легенда о Героях Галактики, МГ "Фантасмагория", Невский Пасьянс, Отыщем хозяев, Прекрасные фоны для дневников, РИ "Хранимая земля", Серийные убийцы, Собаки на @дневниках, Сообщество любителей комнатных растений, Сообщество Хаяо Миядзаки и студии Гибли, Террариум, Хоукай и Черная Вдова, Шкатулка снов, Школа в Кармартене, Эльфийское лето, ЯРМАРКА: здесь вы можете продать любую вещь!

Избранные дневники:

Всего: 184
 

Постоянные читатели:

Всего: 106
 

главная

© 2002 — 2016 ООО «Дайри.ру»
Реклама в интернете — агентство Кубик