Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
РегистрацияЗабыли пароль?

Профиль пользователя

Lacerta Reticent

Дата регистрации: 13 сентября 2012
Дата рождения: 1959
ID: 3058896

Контакты:

Дневник: Суть скрывается от нас между строчек...

Дневник ведется с: 13.09.2012
Добавить в избранное
Альбом

Пара слов о себе:

Лацерта Игнис Ретисэнт, она же Ящерка
1959-10-15
Палочка: 14,75 дюймов, красное дерево и сухожилие дракона.
Потенциальная анимагическая форма: ласка.
________________________
ЯЩЕРИЦА (с)огласно разным источникам :))

Значение символа можно трактовать по-разному. Всем известно, что, если ящерице отрубить хвост, он вырастет снова. (Можно предположить, что сила ящерицы заключена в ее хвосте). Но многие древние народы считали, что любая часть тела ящерицы (голова, лапы, туловище) также может отрасти. Именно поэтому изображению ящерицы придавалось большое символическое значение. Ящерица — это способность к самовосстановлению. Человек, обладающий таким талисманом, для гармонии с окружающим миром прежде всего ищет и находит гармонию с самим собой, силу для борьбы в самом себе.

В египетском и греческом символизме ящерица означала божественную мудрость и удачу. Ящерица — символ Меркурия, бога торговли и риторики и атрибут Сераписа и Гермеса. Гермес вестник богов, покровитель путников, проводник душ умерших, вестник войны и мира, но также разносчик информации, без которой невозможна торговля. Хитрость и ловкость Гермеса делают его богом торговли и одновременно – покровителем плутовства и воровства, ибо кто лучше, чем Гермес, знает, где и что плохо лежит и как наилучшим образом укрыть похищенное. Воровские подвиги Гермеса хорошо известны, взять хотя бы кражу стада коров в Аполлона.

В культуре индейцев Центральной Америки — символ плодовитости.

У североамериканских индейцев ящерица — символ хитрости, ловкости, проворности.

У ряда африканских племен — символ компромисса, позволяющего избежать конфликта, в том числе и войны.

На Урале ящерица представляла дух горы, богатой медной рудой.

Ящерица – символ гибкости, беспринципности, умения легко менять окраску, в зависимости от обстановки. Является лунным существом. Это стихия влажности. Поскольку полагали, что ящерица не имеет языка и питается росой, она олицетворяла молчание.

Толкователями сновидений считалось, что видеть во сне красивую ящерицу – символ гармоничного существования с опасным человеком, умения лавировать.

В зороастризме она символ Аримана. Ариман не обладает самостоятельною творческою силою, как Ормузд , но во всякое чистое и доброе творение Ормузда он может заронить зерно зла. Поэтому он является источником вредных сил природы, болезней, неурожая, творцом ядовитых растений, хищных зверей; к нему вообще сводятся все физические и моральные бедствия. Ему, далее, покорны все даевы, т. е. духи зла, он властелин смерти и мрака и представляется, таким образом, противовесом и вечным врагом Ормузда и его блаженного царства света.

В римской мифологии считалось, что она спит всю зиму, и поэтому символизировала смерть и воскресение.

В раннехристианских текстах сообщается, что, когда ящерицы стареют и глаза у них затухают, они вползают в щели стен, обращенных к востоку. И когда встает Солнце, “их глаза открываются, и они выздоравливают. И ты, человек, когда… глаза сердца твоего замутятся, таким же путем ищи восходящее солнце справедливости, Господа нашего Иисуса Христа, и Он откроет глаза сердца твоего”. Подобно пчеле, ящерица может воплощать душу и в таком виде вышмыгнуть изо рта спящих, которые получают свидетельства этого после возвращения зверька. Слепая ящерица, которая ищет страну, где восходит солнце, символизировала грешника, ищущего помощи у Бога.

В русских сказаниях Ящерица позитивный персонаж, несущий на себе знак мудрости и покровительства, предупреждающий человека об опасности.

Интересы:

Всего: 47
Дополнительные интересы: Арка, Грань, Империо, Министерство Магии, Несравненное право, Отдел Тайн, Рэйвенкло, ТИ, Хогвартс, Хогсмид, алхимия, безлюдные парки, безупречность, бродить по маггловским районам, вкус победы, время, гордость, добиваться самой, классическая музыка, книги, коллеги, крысы, латынь, легилименция, любимые скорпионы, магия, маски, ментальные заклятия, метаморфозы, моё решение, низзлы, ночной город, оборотни, огонь, опыты, органная музыка, осенние дожди, покой, размышления, розы, самодостаточность, самоконтроль, скрипка, тёмно-синий, фолк-рок, чай, ящерицы

Избранные дневники:

Всего: 10
.Martha, Atticus Adent, interdictio, Lacerta Reticent, N.G.W., ninquenaro, soleil_du_monde, Tinwin, феникс периода полураспада, Хаэнара

Постоянные читатели:

Всего: 5
Atticus Adent, Lacerta Reticent, N.G.W., феникс периода полураспада, Хаэнара

главная

© 2002 — 2016 ООО «Дайри.ру»
Реклама в интернете — агентство Кубик