Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
РегистрацияЗабыли пароль?

Профиль пользователя

@zonder

Дата регистрации: 04 октября 2006
Возраст: 41 год
ID: 300809

Контакты:

Дневник: Собака Зондер

Добавить в избранное
Альбом

Пара слов о себе:  

«Был в древности Саурон, Майяр, которого синдарцы в Белерианде называли Гортауром. При сотворении Арда Мелькор уговорил Саурона перейти на его сторону, и Саурон стал не только могущественнейшим и преданнейшим из слуг Врага, но наиболее опасным, потому что принимал многие обличья.
Когда был разрушен Тангородрим и пал Моргот, Саурон принял прекраснейший облик и, склонившись перед Эонве, вестником Манве, отрекся от всех злых деяний, и многие считали, что Саурон действительно раскаялся…

Саурон нашел, что из всех народов легче всего совратить людей. Саурон то и дело посещал их, и облик его был прекрасным и мудрым. Не бывал он только в Линдоне, потому что Гил-Галад и Эльронд не доверяли ему. Но в других местах эльфы принимали Саурона с радостью, и лишь немногие прислушивались к словам посланцев из Линдона, призывавших к осторожности.
Наиболее радостно были приняты предложения Саурона в Эрегионе, потому что в этой стране нольдорцы всегда хотели стать умелыми и искусными мастерами, кроме того, в их сердцах не было мира, и они научились у Саурона многому, а ему хотелось подчинить их себе, своему влиянию.
Эльфы в те времена изготовили Три Кольца, которые обладали величайшим могуществом, и назывались они Нария, Нения и Вилия - Кольцо Огня, Кольцо Воды и Кольцо Воздуха, в них были вправлены рубин, алмаз и сапфир. Но Саурон тайно создал Главное Кольцо, Кольцо Власти, чтобы править прочими.
Значительная власть и сила Саурона была вложена в Главное Кольцо, власть эта была очень велика, и пока он носил его, он знал, что делалось с помощью прочих Колец, и мог видеть мысли носящих те Кольца и управлять этими мыслями…

Однако наступлению Саурона на запад был положен предел: ему бросила вызов мощь Нуменора. Саурон и его слуги не могли противостоять ему и надеялись хитростью сломить его. Он отправился в Нуменор как заложник короля Ар-Фаразона. Он жил там, пока коварством не развратил сердца этого народа: нуменорцы отправились на войну с Валар, и они погили; Так произошло то, чего давно ждал Саурон. Но эта катастрофа оказалась более ужасной, чем предполагал Саурон, потому что он забыл, какова мощь повелителей запада в гневе. Мир обратился в руины, страну поглотило море, и сам Саурон был увлечен в бездну, но дух его вырвался оттуда и с черным ветром вернулся в Среднеземелье в поисках крови. Там он обнаружил, что власть Гил-Галада сильно возросла. Тогда Саурон удалился в свою крепость в Черной стране и начал готовиться к войне…

Саурон долго размышлял во мраке, пока снова не создал для себя плоть, и вид его стал ужасным, потому что прекрасное обличье его исчезло навсегда. Он снова надел Главное Кольцо, и его могущество вернулось к нему.
И вот Саурон подготовил войну против Эльдара и людей Вестерносс, и пламя горы пробудилось вновь.
Саурон собрал огромное войско своих слуг и выступил против нового королевства Гондор, взял Минас Итил и уничтожил Белое дерево Изильдура. Но Изильдур спасся, взяв с собой росток дерева, и отплыл с семьей по реке, и отправился на поиски Элендиля.
Тем временем Анарион оборонял от врагов Осгилиат и даже отбросил их за горы, но Саурон вновь собрался с силами. В это время Элендиль и Гил-Галад … образовали лигу, Последний союз, и … столкнулись с войском Саурона.


Властелин колец: Саурон в конце Второй эпохи

Войско Гил-Галада одержало победу. Они вошли в Мордор и осадили крепость Саурона. Они держали осаду семь лет, неся тяжелые потери от огня, стрел и молний врага. Там погиб Анарион и многие другие.
Осада стала такой эффективной, что Саурон выступил сам. Он сразился с Гил-Галадом и Элендилем, и они оба были убиты. Но и Саурон был повержен: Изильдур срезал Кольцо Власти с руки Саурона и взял его себе.
Так Саурон на этот раз потерпел поражение, и дух его, покинув тело, улетел в пустынные места… В час, когда Изильдур взял Кольцо и не захотел с ним расстаться, было предрешено, что Саурон должен возвратиться.»

Дж.Р.Р.Толкиен. Сильмариллион

Интересы:

Всего: 5
Секс: Традиционный секс
Дополнительные интересы: Властелин колец, Гарри Поттер, Стивен Кинг, Стругацкие

Участник сообществ:

Всего: 1
! .:Стихи на diary.ru:. !

Избранные дневники:

Всего: 21
35mm, @стихи, Aerdin, Beauty of Nature, domohozaika, Draugluin, Eneada, Hijack, I LOVE POTTER., prosto hlo, xa0c, ебипетский бох ебипетских ебиптян, Ироиро, Марга, миссис Норрис, нос, Понка, Старик Кальтенбрунер, Убивец фанатов, Эрл Грей, Эфрааим

Постоянные читатели:

Всего: 1
Заклинатель Дождя

главная

© 2002 — 2018 ООО «Дайри.ру»