Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
РегистрацияЗабыли пароль?

Профиль пользователя

Чайный дракон

Дата регистрации: 30 марта 2011
Дата рождения: 17 августа 1988
Возраст: 29 лет
Пол: Мужской
Образование: Специальное
Род деятельности: Специалист
ID: 2411311

Контакты:

Дневник: За чашей

Дневник ведется с: 31.03.2011
Оформление: Фисташковый крем, авторы: diary.ru
Добавить в избранное
Альбом

Пара слов о себе:

Чайный дракон - существо эфира, но, тем не менее, весьма физическое. Может укусить. Привередливый. Дух чая и распорядитель кчайностей. Строго следит за соблюдением правил, чайной церемонией. Может запросто покусать за то, что ему покажется хамством. Кусал императора за нос. Заслужил. Может лечить болезни, приносить гармонию, остонавливать время и раскрывать души. А может устроить погром, бедлам и всех перекусать. Не очень любит кофейных драконов, плохо переносит кофе, но был замечен за обнюхиванием кофейных банок. Мотивировал изучением потанциально неуровновешенных драконов. На дальнейшие вопросы отвечать отказался. Спит либо в банках с чаем, либо в исинских чайниках. Часто прибывает на алтарях и сверкает глазюками из-за свечки. Любит эффектность и послушание. Находится в непримиремой войне с наркотическими драконами- отвечающими за энергоалкококтейли.

Если долго пить чай, могут вырасти крылья.

Лу Юй
Хорошо проветри комнату, а затем задёрни шторы, мой друг. Не включай лампы - зажги свечи.
Лёгкий привкус сандала и хвои, гармоничная музыка без слов - сегодня пускай поют бамбуковые флейты.
Убери стулья и отодвинь диван - мы сядем на полу.
Мир нас уже не видит, но его суета ещё в нас. Мы пустим ручей родниковой горячей воды по холодной посуде, что бы она пробудилась ото сна и бросил энергию дрёмы. Смотри внимательнее! Ты видишь в облаках пара изиащный чашуйчатый хвост? Знай - это дух чая.
Теперь-же посмотри на чай, его грани, как он исскусно создан природой и свит человеком.
Закрой глаза. Согрей его своим дыханием, почувствуй его и поделись частичкой себя, будь уверен - он вернет тебе сторицей, ибо не отдав чего-то мы ничего не получим взамен. Чай откроет себя. Он может даже нарисоваться перед твоим взором, направленным внутрь, каким-нибудь образом, будь то внимательный зверь, или таинственная гейша в шелках. Передай чахэ в следующие руки. Теперь вы уже все связаны в единое, объеденены чаем. Вы у чая в гостях. Чайных дух неуловимым паром свернется над статуэткой дракона над чайным столиком, подобный радушному, но строгому хозяину.
Чай заселяется в тонкий глиняный чайничек и греется там, обживает свой новый дом и готовится к ответственному делу - поделится с тобой частью мироздания. Влажная деревянная поверхность чабани блестит отражением живого огня в воде. Глиняный чайник - часть великой земли, воздух наполняет едва уловимый запах чая, хвои и свеч. Чайный мастер и гости - суть железа и эфира
Первую заварку разлить по пиалам и отдать Чайному Духу.
Вторую - налить в пиалы на три четверти и каждому дать его чашу в руки. Закрой глаза, почувствуй аромат чая. С первым же глотком ты поймешь, что мир уже где-то потерялся. За стенами. Окнами. Паром и водой. Он над тобой более не давлеет.
Ты свободен.
Со вторым глотком ты поймешь, что всё, что происходит - необходимо.
С третьим - ты поймешь что течение времени растворилось за эти..минуты? Часы? Мгновения? Но тебя это вовсе не волнует. Ты выключишь мобильный телефон.
С четвертым, пятым и шестым ты будешь в гармонии с тем, кого всегда забываешь - с собой. Ты можешь растворится в мысли и ощущениях, теплых потоков Ци, которыми наполняет твоё сердце священный напитком.
...А как пьете чай вы?

Интересы:

Всего: 13
Напитки: Чай, Чай зеленый, Чай черный
Наука и образование: Биология, Ботаника, Философия
Природа: Ветер, Водопады, Горы
Дополнительные интересы: Гун-Фу, Жёлтый Чай, Пуэр, Чайные драконы

Участник сообществ:

Всего: 5
Dragon lair, Dragons, МИНСК, Серебряная пуля, Ярмарка Handmade

Избранные дневники:

Всего: 38
- Makoto -, [Ольха], Darth-Moul, Dragon and Princess, Flugell, Jager Himmel, kerber, Koyomy, Laska_Lim, lupus_est, MariaMirrabella, menagerie, mistera, St.Shorh, Tea Dragon, Yarmarka, Алькор, Блэйз, Верейка, Госпожа Удача, дракон7, З. ГорынычЪ, Закатный, Заповедный лес, Карим, Керран Адалаи, Клуб Соблазнителей, Лорд Странник, Мэрин, Палпатин, Рыжее беспокойство, Сантьяго, сделай сам, твоя Вселенная, Уши-и-хвост, Црвена панда, Элладан, Ящерь

Постоянные читатели:

Всего: 58
- Makoto -, .Морион., [вырезано цензурой.], [Ольха], Althmourght, arront, AVoice, Bagir, Bodhisatva, CatyanaLynx, Combaijtelirus, Dragon and Princess, Elverin, Flugell, husky28, Il Buffone di Corte, Jager Himmel, Laska_Lim, MariaMirrabella, mistera, Muerra, Nocturne., Renfry, Tetula, Velma, Zabu, zeta., ~Талисман~самка дракона~, Айалы (Грей), Алькор, Андрэ Роувелл, Ахэ Суулэ, Аэнур, Верейка, Госпожа Удача, З. ГорынычЪ, Заповедный лес, Ильмаяр, Кайэр, Карим, Кер-Керида, Керран Адалаи, Крылатая Сказка, Лиса в цветке, Маленький винтик Системы, Монтёр Петрович, Мэрин, Палпатин, Принцесса Ивара, рихи, рихихи, Саломея Аолье, Сантьяго, Серебряная_Луна, Тень Ночного Ветра, Уши-и-хвост, ЫтЬ.Сова, Ящерь

главная

© 2002 — 2017 ООО «Дайри.ру»