Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
РегистрацияЗабыли пароль?

Профиль пользователя

Магия звучащего стиха

Дата регистрации: 19 августа 2010
ID: 1905175

Контакты:

Сообщество: Магия звучащего стиха

Сообщество ведется с: 19.08.2010
Добавить в избранное
Альбом

Пара слов о себе:

Данное сообщество является филиалом ЖЖ-сообщества chtenie_rtom на сервисе diary.ru.
Сообщество посвящено чтению стихов вслух.

Моральный кодекс участников сообщества.

1. Мы постим только чтение вслух либо чтение вслух + текст буквами. Выкладывать посты без чтения вслух нельзя.

2. Мы постим только чтение вслух чужих стихов. Мы НЕ постим ни в каком виде стихи собственного сочинения.

3. Мы всегда указываем автора стихотворения (Либо указываем буквами уважительную причину, по которой не можем назвать автора).

4. Мы свято чтим авторские права и полностью согласны с тем, что ВСЕ читаемые нами стихотворные тексты безраздельно принадлежат их авторам и являются их интеллектуальной собственностью.

В данном сообществе можно и нужно

1. Выкладывать записи чтения чужих стихов.
Если вы не знаете, как выложить аудиофайл в виде плеера, почитайте вот этот постинг и комментарии к нему. Вас интересуют сервисы, которые позволяют вам заливать аудиофайлы на хостинг. Особенно рекомендую сервисы Goear.com, Soundcloud.com, 4shared.com, Prostopleer.com, ну и Яндекс, конечно же. Старайтесь заливать файлы на хостинг с гарантией того, что файл не исчезнет с него через короткое время. "Собрать" плеер можно совершенно самостоятельно. Для этого вам нужно залить файлы на хостинг с функцией выдачи прямых ссылок (в нашем случае, тех, что заканчиваются на .mp3), я пользуюсь сервисом www.fileden.com, а дальше захожу на эту страницу и без проблем собираю плеер в соответствии со своими эстетическими пристрастиями. Если вы собираете плеер самостоятельно, не забудьте проверить, проигрывается ли аудиофайл с записью вашего голоса.

2. Знакомить читателей с творчеством авторов, не известных или мало известных широкой аудитории.

3. Читать стихи на иностранных языках.
Перед тем, как выложить файл, укажите язык, на котором вы читаете (если читаете не на русском). Если вы читаете стихотворение на иностранном языке, выложите текст оригинала и текст перевода для тех, кто данным языком не владеет. Переводы одного стихотворения читать можно, НО... лучше выкладывать такие записи с интервалом хотя бы в три дня. Я за разнообразие.

4. Правильно оформлять записи в сообществе.
Запись считается правильно оформленной, если в заголовке указан автор стихотворения и его название (или первая строка). Тэги постов (по-дайрушечному @темы) расставляются ПО АВТОРАМ. Очень прошу, своих тэгов придумывать НЕ НАДО. Сопровождающие аудиозапись тесты ОБЯЗАТЕЛЬНО прячутся под кат при помощи тэга MORE. На каждое стихотворение приходится отдельная запись.

5. Предлагать хранителю, смотрителю и модератору сообщества, коим является E.Nigma, свои идеи по улучшению работы сообщества. Пишите на U-mail сообщества или лично на мой U-mail.

В данном сообществе ни в коем случае нельзя

1. Критиковать читаемые стихотворные тексты. Оно создано не для этого. Здесь читают стихи, а не критикуют.

2. Агрессивно критиковать манеру чтения стихов того или иного чтеца.

3. Оскорбительно высказываться в адрес авторов стихотворных текстов, чтецов и модератора. Если конфликт всё же возник, и модератор предложил вам сбавить тон, сбавьте его, не вынуждайте меня хвататься за банхаммер. Я действительно умею им пользоваться.

4. Пытаться оспорить решение модератора напрямую в комментариях. Как модератор, я пребываю в священном праве никак не объяснять причину удаления того или иного комментария или выдачи бана тому или иному пользователю. ВСЕ конфликты разрешаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посредством приватной переписки. Пишите на U-mail сообщества или мой личный U-mail. Если конфликт возник между участниками сообщества, конфликтующим разрешено урегулировать его также ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО посредством приватной переписки друг с другом. За несоблюдение данного запрета выдается немедленный бан. Баню я навсегда. Если вы всё-таки получили от меня бан, поздравляю, вы очень старались, наслаждайтесь заслуженной наградой за неправедные труды.

В качестве финального аккорда я попрошу уважаемых участников сообщества быть предельно осторожными в использовании обсценной лексики. Попытка поливать матом собеседника карается баном за нарушение пункта 3 в списке запретов. Если же обсценная лексика присутствует (особенно если она присутствует в количестве) в читаемом вами стихотворном тексте, вам лучше спросить модератора о целесообразности размещения такого рода материалов в сообществе.

Добавлю также, что модератор оставляет за собой священное право изменять и дополнять правила сообщества по своему усмотрению.

Искренне ваш хранитель, смотритель и модератор сообщества,
E. Nigma.

Интересы:

Всего: 8
Дополнительные интересы: выразительное чтение, лирика, магия слова, поэзия, поэты, стихи, хорошие стихи, чтение вслух

Участники сообщества:

Всего: 6
agent of Circus, Anna Boleyn, Dea., freir, Himitsu desu, Островная нимфа

Владельцы сообщества:

Всего: 1
Himitsu desu

Постоянные читатели:

Всего: 10
agent of Circus, Anna Boleyn, Dea., freir, Himitsu desu, Mrs Off, Алексашка Меньшиков, Анри Ангольд, Островная нимфа, Счастливый Ветер

главная

© 2002 — 2017 ООО «Дайри.ру»