Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
РегистрацияЗабыли пароль?

Профиль пользователя

ПОЛУРАСПАД

Дата регистрации: 26 апреля 2009
ID: 1175082

Контакты:

Дневник: Чернобыль: трагедия и фарс

Дневник ведется с: 26.04.2009
Добавить в избранное
Альбом

Пара слов о себе:

Черно́быльская ава́рия — разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины (в то время — Украинской ССР). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю ядерной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу. На момент аварии Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР[источник?].

Радиоактивное облако от аварии прошло над европейской частью СССР, Восточной Европой и Скандинавией. Примерно 60 % радиоактивных осадков выпало на территории Белоруссии. Около 200 000 человек было эвакуировано из зон, подвергшихся загрязнению.

Чернобыльская авария стала событием большого общественно-политического значения для СССР, и это наложило определённый отпечаток на ход расследования её причин[1] [2]. Подход к интерпретации фактов и обстоятельств аварии менялся с течением времени и полностью единого мнения нет до сих пор.

Избранные дневники:

Всего: 3
Diary best, Diary Tips, Кружок любознательных

Постоянные читатели:

Всего: 23
+Berry, =НАБЛЮДАТЕЛЬ=, [like.me], _Злая_, EvilBabyWins, fruta-ta, Gildhartt, God in the wires, Gre, housefly, kiyomori, Kovaks, MadManSerg, Mihapuh, okunay, SakuraShi., Sandello, ~Тринадцатая муза~, Амарга, вечное небо, Сербур, Фугу, Хайрн Таш

главная

© 2002 — 2016 ООО «Дайри.ру»
Реклама в интернете — агентство Кубик